Essa torta de antepasto com massa de pastel rende até 8 porções e agrada aos mais diversos paladares. Veja aqui omo fazê-la!
Tempo: 1h2002
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de antepasto com massa de pastel
- Óleo para untar e pincelar
- 1/2 rolo de massa de pastel (250g)
- 1 gema para pincelar
Antepasto
- 2 berinjelas em cubos
- 1 abobrinha em cubos
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal e orégano a gosto
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos fritos
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Para o antepasto, em uma tigela, misture as berinjelas, a abobrinha, o pimentão, a cebola, as uvas-passas, as azeitonas e o azeite, e tempere com sal e orégano. Despeje em uma fôrma média e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire, deixe esfriar, junte o vinagre, o bacon frito e o cheiro-verde, e misture. Forre o fundo e as laterais de um refratário médio untado com uma parte da massa e espalhe o antepasto sobre ela. Cubra com a massa restante cortada em tiras, trançando. Pincele com óleo e a gema batida, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos e Ângela Cardoso
Fonte-Guia da cozinha