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Torta de frango com requeijão

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de manteiga gelada
3 gemas
1 colher (chá) de sal
6 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)

Recheio:

2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates sem sementes picados
1 cubo de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
2 xícaras (chá) de requeijão culinário
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, 1 gema e o sal até formar uma farofa úmida. Adicione a água, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e lisa que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o caldo de galinha e refogue por 4 minutos. Acrescente o frango, a azeitona, o milho e refogue por 2 minutos, mexendo. Misture o requeijão, sal, pimenta, cheiro-verde, desligue e deixe esfriar. Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo. Com uma das partes, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível. Espalhe o recheio e cubra com a outra massa, apertando as laterais para fechar, e cortando o excesso de massa. Use o excesso para decorar a superfície. Pincele a torta com as gemas restantes batidas e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e embale para vender ou sirva em seguida.

 

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