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Torta de ricota e frango lowcarb

INGREDIENTES

500g de ricota esfarelada
2 ovos (reserve uma gema para pincelar no final)
50g de parmesão (um pacotinho)
1 pote de requeijão (o meu tinha 180g)
1 peito de frango cozido e desfiado
Salsinha e sal à gosto
1 colher de chá de açafrão


Misture a ricota esfarelada com duas claras e uma gema, duas colheres do requeijão, o parmesão, o açafrão, e caso necessário, acerte o sal (usei o processador, mas dá pra fazer na mão tranquilamente)
Misture o frango com o resto do requeijão, tempere com a salsinha picada e reserve
Com uma colher, espalhe a “massa” de ricota nos fundos e laterais de uma fôrma (usei de silicone de 20 cm de diâmetro) reservando metade para cobrir
Distribua o recheio de frango e cubra com o resto da massa
Pincele uma gema e leve ao forno preaquecido a 200 graus até a massa ficar bem firme e douradinha (aqui foram mais ou menos 40 minutos)

Ela desenformou tranquilamente, porém quem não for fazer em fôrma de silicone, acho prudente untar e enfarinhar antes de colocar a massa. Imaginei aqui que com meia receita da massa podemos fazer uma bela quiche hein? Ou de repente adaptar para uma receita doce…

FONTE-Pitadinha

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