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Torta de sardinha à moda portuguesa

Ingredientes

Massa

Recheio

 Modo de fazer

Massa

Junte a manteiga gelada à farinha com o fermento e o sal. Corte a manteiga com uma faca até ficar com uma farofinha de farinha e manteiga.

 

 

Acrescente o ovo (eu fiz duas receitas por isso dois ovos!) e amasse bem até obter com uma massa homogênea.

Deixe a massa descansar por 20 minutos coberta com um pano de prato.

Montagem

Com a ponta dos dedos forre uma assadeira de fundo removível com a massa. Tente fazer com a espessura mais fina que conseguir. Suba com a massa pelas bordas.

Espalhe o molho de tomate (eu fiz com azeite, alho e salsinha, bem temperado e ardidinho).

Sobre o molho de tomate espalhe as sardinhas amassadas com um garfo.

Sobre ela as rodelas de tomate e os quartos de ovo.

Polvilhe tudo com a cebola, salsinha e pimenta em lâminas. Finalize com as azeitoninhas e um fio de azeite.

Abra tiras da massa e com elas enfeite a torta fazendo uma trama que pode ser mais aberta ou mais fechada (eu prefiro menos massa, então faço mais aberta). Se for do seu agrado, pincele a trama com uma gema (eu prefiro sem, não gosto do sabor do ovo queimado, mas a torta fica muito mais bonita).

Asse em forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos (depende do quão dourada você quer a massa).

Bom apetite!

 

fonte-Cozinha da Matilde

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