<h1 class="wp-block-heading">FRANGO ASSADO NA CERVEJA &#8211; CHEF VITOR MONTEIRO</h1>



<h2 class="wp-block-heading">INGREDIENTES</h2>



<h3 class="wp-block-heading">MARINADA:</h3>



<ul><li>1 e 1/2 kg de coxas e sobrecoxas de frango</li><li>1 colher (sopa) cheia de mostarda</li><li>2 colheres (sopa) de orégano</li><li>10 dentes de alho amassados</li><li>2 cebolas médias picadas</li><li>3 colheres cheias de maionese</li><li>1 colher rasa de pimenta-do-reino</li><li>1/2 copo (requeijão) de vinagre branco</li><li>2 colheres de sal</li></ul>



<h3 class="wp-block-heading">PARA ASSAR:</h3>



<ul><li>1 lata de cerveja clara (adicione apenas no momento de assar)</li><li>1 kg de batatas médias sem casca e cortadas ao meio</li><li>1 cebola grande fatiada</li><li>forma grande untada com manteiga ou margarina</li></ul>



<h2 class="wp-block-heading">MODO DE PREPARO</h2>



<ol><li>Misture os ingredientes da marinada com o frango.</li><li>Não coloque a cerveja neste momento.</li><li>Armazene na geladeira de um dia para o outro.</li><li>Acomode na forma, o frango com a pele virada para baixo com as batatas, e por cima despeje o caldo da marinada e a cerveja.</li><li>Asse por 30 minutos em fogo alto.</li><li>Retire a forma do forno com cuidado e com o auxílio de uma concha, elimine o excesso de líquido.</li><li>Vire os pedaços de frango para que a pele fique para cima.</li><li>Espalhe a cebola fatiada por cima.</li><li>Asse por mais 30 minutos ou até a pele dourar.</li></ol>



<h3 class="wp-block-heading">INFORMAÇÕES ADICIONAIS</h3>



<ul><li>Pode-se utilizar o caldo eliminado para fazer farofa. Acompanhe com macarronada, molho tomate e manjericão. Retire a pele apenas no momento de comer para não ressecar o frango. Esta receita pode ser servida a crianças porque o álcool evapora durante o preparo. Pode-se substituir o vinagre por vinho branco seco.</li></ul>



Fonte-Tudo gostoso



<p><a><br> </a></p>

<!-- WP QUADS Content Ad Plugin v. 2.0.92 -->
<div class="quads-location quads-ad4" id="quads-ad4" style="float:none;margin:0px;">

</div>


Veja como preparar um suculento frango assado na cerveja
