Quando criança eu e meus irmãos adorava quando chegava o Domingo, pois sabia que minha mãe já estava preparando um um frango com laranja e com uma bela macarronada simples mais era demais, e todos rodeados á mesa.
Então o frango assado com laranja marcou a minha vida e você?
INGREDIENTES
- 1 unidade(s) de frango inteiro.
- 2 dentes de alho picados.
- Quanto baste de sal.
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada.
- 1 colher (café) de segurelha.
- Quanto baste de raspas de laranja.
- 100ml de suco de laranja.
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco.
- 40ml de suco de limão.
MODO DE PREPARO
Limpe o frango, retirando toda a pele e gorduras aparentes. Esfregue nele o suco de limão e lave-o. Tempere com o vinho e todos os temperos acima e deixe-o descansar por uma hora, no mínimo.
Cubra-o com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos. Descubra-o e deixe por mais uma hora, regando de 10 em 10 minutos com o caldo que se forma, até que o frango fique dourado.
(Se quiser enfeite com rodelas de laranja fica show)