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Aprenda a fazer galinhada mineiro com segredinhos do tempero

RECEITA DE GALINHADA – COMO FAZER GALINHADA MINEIRA

A galinhada mineira é preparada com ingredientes simples: uma galinha inteira, arroz e temperos frescos. A galinhada com arroz tradicional pode ser servida como prato único no almoço e no jantar e demora cerca de 1 hora e meia para ficar pronta.

INGREDIENTES

Para fazer a galinhada mineira você vai precisar de:

1 galinha inteira;
250 g de arroz;
1 colher de sobremesa de tempero mineiro (veja modo de fazer logo abaixo);
3 tomates maduros picados;
1 folha de louro;
4 colheres de óleo;
1 cheiro verde;
1 cebola média cortada em rodelas;
2 pimentões picados.
INGREDIENTES DO TEMPERO MINEIRO
200 gramas de alho;
1 molho de salsa;
2 pimentões verdes;
Sal a gosto;
1/2 kg de cebola;
1 molho de cebolinha verde;
2 dentes de alho.
Para fazer o tempero mineiro basta picar todos os ingredientes, bater no liquidificador e temperar com sal a gosto.

COMO FAZER GALINHADA
Limpe e corte a galinha em pedaços pelas juntas;
Pré-aqueça o óleo em uma panela grande e refogue os temperos (menos o tempero mineiro);
Acrescente os pedações de galinha, deixe cozinhar e acrescente a colher do tempero mineiro;
Adicione o arroz, refogue e acrescente água fervendo. Deixe tudo cozinhar em fogo alto;
Depois de alguns minutos reduza o fogo e cozinhe tudo com a panela tampada até o arroz cozinhar e a galinha ficar macia;
Sirva a galinhada mineira imediatamente.
VEJA COMO PODE FICAR SUA RECEITA DE GALINHADA MINEIRA!

 

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