Aqui na minha cidade é bem tipico essa fruta e muito comum essa receita que vou compartilhar com vocês. Super pratico e delicioso. Eu particularmente adorou comer com torradas a qualquer hora.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Ingredientes:
- 12 figos maduros
- Açúcar
Modo de preparo:
Descasque os figos levemente, sem lhes ferir a polpa rosada. Faça uma calda rala suficiente para cobrir os figos e junte-os a ela, deixando ferver em fogo brando por 2 horas.
Passado esse tempo, retire a panela ao fogo sem mexer nos figos, para que não se desfaçam.
No dia seguinte, torne a levar a panela ao fogo brando e deixe ferver por mais ½ hora, sempre sem mexer nos figos.
No 3º dia, torne a levar os figos ao fogo para que a calda engrosse e eles fiquem bem-passadas. Deixe-os, então, esfriar e vire-os, com cuidado, numa compoteira ou num pote.
Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!