Ícone do site Coisas de Vó

Doce de Figos confira essa receita deliciosa

Aqui na minha cidade é bem tipico essa fruta e muito comum essa receita que vou compartilhar com vocês. Super pratico e delicioso. Eu particularmente adorou comer com torradas a qualquer hora.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

Ingredientes:

Modo de preparo:

Descasque os figos levemente, sem lhes ferir a polpa rosada. Faça uma calda rala suficiente para cobrir os figos e junte-os a ela, deixando ferver em fogo brando por 2 horas.

Passado esse tempo, retire a panela ao fogo sem mexer nos figos, para que não se desfaçam.

No dia seguinte, torne a levar a panela ao fogo brando e deixe ferver por mais ½ hora, sempre sem mexer nos figos.

No 3º dia, torne a levar os figos ao fogo para que a calda engrosse e eles fiquem bem-passadas. Deixe-os, então, esfriar e vire-os, com cuidado, numa compoteira ou num pote.

 

Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!

 

Sair da versão mobile