Já que o frango está no cardápio do nosso dia a dia, então porque não darmos uma caprichada e sair do cotidiano. Veja essa receitinha da vovó, ficou uma delicia e vai surpreender sua família. Acompanhe o modo de preparo e, desejo sucesso para você com essa receita.
Ingredientes:
- 400 g de filés de peito de frango
- 200 g de presunto cru
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 gema graúda
- 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
- Farinha de rosca
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo:
– Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
– Coloque uma colher da manteiga em uma frigideira grande, leve ao fogo e aqueça bem. Passe os filés de frango na farinha de rosca e pressione bem. Coloque 2 filés e doure dos 2 lados; retire e reserve. Adicione mais um pouco de manteiga e doure mais 2 filés. Repita até que todos estejam dourados.
– Arrume os filés em um refratário e cubra cada um deles com uma das fatias de presunto cru.
– Retire o excesso de manteiga da frigideira deixando nela o equivalente a 2 colheres (sopa). Regue com o vinho branco e ferva. Misture a gema com o creme de leite e despeje na frigideira. Assim que ferver apague o fogo e adicione o parmesão.
– Tempere com sal e pimenta-do-reino e regue os filés. Sirva com purê de batatas ou de cenouras.