croquete de mandioca, ou croquete de aipim como chama aqui no sul, no nordeste tem outros nomes, mas essa receita você pode fazer para aquele lanche da tarde com amigos ou a família, assistindo a TV ou vendo uma novela, ideal com refrigerante ou suco natural de laranja.
aqui em casa fazemos normalmente na sexta feira apos as 18, onde todo mundo chega em casa e vamos sentar e conversar com o povo, e ver como foi a semana.
vamos la a Receita do croquete de aipim:
Ingredientes:
- 1 xíc. (chá) de aipim cozido e amassado (125 g)
- 1 col. (sobremesa) de salsicha picada
- 1/2 col. (chá) de noz-moscada
- 1/2 col. (chá) rasa de sal
- 1 col. (chá) cheia de margarina light
- 2 fatias finas de queijo muçarela light
- 1 clara batida
- 1/2 xíc. (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo:
Misture os ingredientes, com exceção do queijo muçarela, da clara de ovo batida e da farinha de rosca. Amasse bem e forme 4 croquetes, recheando-os com 1/2 fatia fina de queijo muçarela cada um. Passe-os na clara batida e, em seguida, na farinha de rosca. Coloque-os numa forma refratária untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos, retirando o papel-alumínio no final para dourar.
Se você gostou dessa receita, por favor compartilhe com amigos e familiares e desde já eu agradeço.
confira também:
Pudim de Milho Furadinho: Delicioso