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Esfiha aberta igual do habibis

esfiha aberta

esfiha aberta

A esfiha aberta, igual aquela que você pode encontrar em diversos locais inclusive popularmente no habibis vamos ensinar passo a passo essa maravilhosa receita de esfiha aberta de carne ou queijo, e super simples só demora um pouco mas fica maravilhoso.

No vídeo vamos ensinar como fazer a Esfiha aberta igual do habibis

Ingredientes da esfiha aberta de carne ou queijo
1 kg farinha de farinha
30 gramas fermento biológico
3/4 de xícara (chá) açúcar refinado
500 ml de água morna
1 colher (sopa) sal refinado
Fubá para polvilhar
125 ml de óleo de soja

Esfiha aberta de carne
500 graus carne moída
3 tomates picados
1 cebola picada
1/2 xícaras hortelã (não colocamos tudo isso) picadinho
Suco de 2 limão
Sal e pimenta a gosto

Esfiha aberta de queijo
300 gramas mussarela ralada
6 colheres de creme de leite
Sal a gosto
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto

 

Modo de preparo da Esfiha aberta igual do habibis

em uma vasilha adicione o óleo, a água morna o sal o fermento e vai misturando tudo feito isso vai adicionando a farinha aos poucos conforme o vídeo, ate ficar uma massa que não fique grudenta na mão, retire da vasilha e coloque na mesa sovado de farinha e vai mexendo ate ela ficar completamente boa sem grudar na mão, reserve e deixa ela descansar por cerca de 40 minutinhos.

Recheio de carne: A esfiha aberta de carne você vai precisar colocar na travessa, a carne moída cerca de 500 gramas, a cebola e o tomate picado, vai mexendo ate misturar e depois coloque a pimenta e o sal a gosto, logo com tudo mexido você coloca o suco de limão na massa e reserve, o suco de limão faz a carne cozinhar porque ela vai crua ao forno junto com a esfiha aberta.

Modo de preparo da esfiha aberta com o recheio: pegue uma bolinha e coloque na mesa o fuba para polvilhar, abra a massa com um copo americano ou com a mão ate ela ficar bem fina no meio e com as bordas, coloque a carne no meio e vai apertando ate ela se abrir feito isso vai colocando dentro de uma assadeira com farinha para não grudar e leve ao forno máximo 250 graus a 300 e deixe ate a massa dourar, certa de 15 minutinhos para deixar bem dourada na borda coloque margarina derretida nas bordas para deixar bem dourada e prontinha para servir.

Modo de preparo esfiha aberta de queijo: em um recipiente adicione o queijo ralado a cebolinha e o bacon, o bacon você leva a frigideira e frite ele ate dourar e depois bata no liquidificador para ele triturar, ai você leva junto com o queijo e depois misture bem e adicione o creme de leite.

e pronto só servir fica uma delicia, lembrando que você pode comer com suco de laranja fica uma delicia, suco de limão, e uma coca bem gelada ou uma Pepsi fica ao seu gosto, essa receita rende umas 45 esfiha abertas.

 

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