<p>Gelado de frutas secas é uma ótima opção de sobremesa geladinha e refrescante! Saiba como preparar essa delícia para as festas de fim de ano:Tempo: 50min (+6h de congelador)<br />Rendimento: 8 porções<br />Dificuldade: fácil</p> 
 
 
 
<h3 class="wp-block-heading"><strong>Ingredientes do Gelado de frutas secas</strong></h3> 
 
 
 
<ul> 
<li>2 latas de leite condensado</li> 
<li>2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)</li> 
<li>2 colheres (sopa) de maisena</li> 
<li>2 gemas peneiradas</li> 
<li>1 xícara (chá) de chocolate em pó</li> 
<li>1/2 xícara (chá) de nozes picadas</li> 
<li>1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada</li> 
<li>1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes</li> 
<li>1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas</li> 
<li>2 xícaras (chá) de creme de leite gelado</li> 
<li>Cobertura para sorvete sabor chocolate para regar</li> 
</ul> 
 
 
 
<h3 class="wp-block-heading"><strong>Modo de preparo</strong></h3> 
 
 
 
<p>Leve uma panela com o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e o chocolate ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.</p>
<!-- WP QUADS Content Ad Plugin v. 2.0.92 -->
<div class="quads-location quads-ad2" id="quads-ad2" style="float:none;margin:0px;">

</div>
 
 
 
 
<p>Misture as nozes, as castanhas, as passas e as frutas, reservando um pouco para decorar.</p> 
 
 
 
<p>Na batedeira, bata o creme de leite até formar um chantilly e misture delicadamente ao creme.</p> 
 
 
 
<p>Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro e leve ao congelador por 6 horas.</p> 
 
 
 
<p>Retire, deixe descansar por 15 minutos e desenforme.</p> 
 
 
 
<p>Decore com as frutas reservadas, regue com cobertura para sorvete e sirva.</p> 
 
 
 
<p>COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos</p> 
 
 
 
<p>fonte-Guia da cozinha
<!-- WP QUADS Content Ad Plugin v. 2.0.92 -->
<div class="quads-location quads-ad4" id="quads-ad4" style="float:none;margin:0px;">

</div>


Gelado de frutas secas um doce geladinho delicioso
