Ícone do site Coisas de Vó

Gelado de frutas secas um doce geladinho delicioso

Gelado de frutas secas é uma ótima opção de sobremesa geladinha e refrescante! Saiba como preparar essa delícia para as festas de fim de ano:Tempo: 50min (+6h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Gelado de frutas secas

Modo de preparo

Leve uma panela com o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e o chocolate ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.

Misture as nozes, as castanhas, as passas e as frutas, reservando um pouco para decorar.

Na batedeira, bata o creme de leite até formar um chantilly e misture delicadamente ao creme.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro e leve ao congelador por 6 horas.

Retire, deixe descansar por 15 minutos e desenforme.

Decore com as frutas reservadas, regue com cobertura para sorvete e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

fonte-Guia da cozinha

Sair da versão mobile