Que tal preparar um delicioso caldinho de feijão pra sua família de uma maneira prática? Boa sugestão para sua noite,com um pãozinho frânces e até aquela pimentinha maravilhosa,pois particularmente sou fã. Deixe anotado os ingredientes e faça mesmo hem!
Ingredientes:
- 1kg de feijão-preto
- 2,5 litros de água
- 1 folha de louro
- 200g de bacon em cubos pequenos
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picado
- 1/2 pimentão vermelho sem sementes em cubos
- 1 talo de salsão em cubos
- Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto
- Torradas e farinha de mandioca para acompanhar
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o feijão, 1 litro da água e deixe de molho por 2 horas. Coloque o feijão na panela de pressão com a água do molho, adicione o louro, tampe e cozinhe por 15 minutos, após começar a chiar.
Retire a pressão, abra a panela, deixe esfriar e bata no liquidificador até obter um creme. Aqueça uma panela grande, em fogo médio, e refogue o bacon por 5 minutos ou até soltar a gordura, sem dourar. Adicione a cebola, o alho, o pimentão e refogue por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o salsão e refogue por 2 minutos.
Adicione o caldo batido, sal, pimenta e a água restante. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Sirva bem quente em cumbucas, polvilhado com cheiro-verde e acompanhado de torradas e farinha de mandioca.