Ícone do site Coisas de Vó

Caldinho de Feijão, É Super Fácil de Fazer

Que tal preparar um delicioso  caldinho de feijão pra sua família de uma maneira prática? Boa sugestão para sua noite,com um pãozinho frânces e até aquela pimentinha maravilhosa,pois particularmente sou fã. Deixe anotado os ingredientes e faça mesmo hem!

 

Ingredientes:
Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque o feijão, 1 litro da água e deixe de molho por 2 horas. Coloque o feijão na panela de pressão com a água do molho, adicione o louro, tampe e cozinhe por 15 minutos, após começar a chiar.

Retire a pressão, abra a panela, deixe esfriar e bata no liquidificador até obter um creme. Aqueça uma panela grande, em fogo médio, e refogue o bacon por 5 minutos ou até soltar a gordura, sem dourar. Adicione a cebola, o alho, o pimentão e refogue por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o salsão e refogue por 2 minutos.

Adicione o caldo batido, sal, pimenta e a água restante. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Sirva bem quente em cumbucas, polvilhado com cheiro-verde e acompanhado de torradas e farinha de mandioca.

 

Sair da versão mobile