A torta de limão já é uma sobremesa tradicional, mas pode ficar diferente e ainda mais gostosa. Um truque é fazer a massa dela de brownie: é fácil, não dá trabalho e fica uma delícia!
Receita de torta de limão diferente
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 colheres de manteiga derretida
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de farinha
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 100 g de chocolate meio amargo
- 300ml de chantili
- 1 colher de essência de baunilha
- 1 colher de gelatina sem sabor
- 5 colheres de suco de limão
- 20 g de raspas de limão
- 397 g de leite condensado
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os ovos, a manteiga e o açúcar e bata com a batedeira.
Adicione farinha e chocolate em pó e misture bem.
Acrescente o chocolate meio amargo e misture mais.
Coloque em uma forma de bolo untada com manteiga e chocolate em pó. Deixe a massa uniforme na forma.
Leve ao forno em 180º por 30 minutos.
No liquidificador, bata o chantili e a essência de baunilha por um minuto. Acrescente a gelatina sem sabor, o leite condensado, o suco de limão e as raspas.
Bata por mais 2 minutos.
Despeje o conteúdo na forma de bolo e deixe na geladeira por 6 horas.
Antes de servir, jogue mais raspas de limão por cima.