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Empadinha de frango maravilhosa e fácil!

Ingredientes

Massa

200g de margarina (eu usei manteiga)4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)1 colher (chá) de fermento em pó sal a gosto1 gema para pincelar com um fio de azeite Recheio:400 g de peito de frango cozido e desfiado 2 dentes de alho 1 cebola pequena picada 2 colheres (sopa) de azeite 1 tomate picado200g de molho de azeitonas verdes picadas sal a gosto pimenta-do-reino e mix de ervas a gosto

Modo de preparo:

Massa: em uma tigela coloque a margarina e misture bem com auxílio de uma colher; acrescente o fermento, o sal e a farinha de trigo aos poucos. Amasse até formar uma bola macia que não grude nas mãos.

Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira enquanto prepara o recheio. Recheio: aqueça uma panela em fogo médio coloque o azeite, acrescente a cebola e o alho, refogue por 1 minuto. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos.

Acrescente o frango desfiado, a pimenta-do-reino as ervas, as azeitonas picadas e o molho de tomate. Deixe no fogo até engrossar um pouco. Prove o sal e retire do fogo. Deixe esfriar para rechear as empadas. Pegue pequenas porções da massa, forre as forminhas de empadas de 6cm x 2cm não deixe muito grossa.

Acrescente o recheio na metade e com auxílio de um rolo, abra um pouco da massa corte em círculos com um copo e cubra as forminhas apertando bem as bordas. Pincele com a gema e leve para assar em forno preaquecido 180°C, por aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Rendimento: 22 unidades.

 

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