Ícone do site Coisas de Vó

ARROZ DOCE NA PANELA DE PRESSÃO

<p>Oii gente&excl;&comma; O arroz doce da vovó pegou carona&comma; Esta versão é muito prática&comma; fica pronta sem que você precise ficar grudada no fogão&comma; quem gosta hoje em dia de ficar grudada não é mesmo&comma; veja como eu faco essa receita maravilhosa&period;<&sol;p>&NewLine;<p>confira<&sol;p>&NewLine;<&excl;-- WP QUADS Content Ad Plugin v&period; 2&period;0&period;92 -->&NewLine;<div class&equals;"quads-location quads-ad2" id&equals;"quads-ad2" style&equals;"float&colon;none&semi;margin&colon;0px&semi;">&NewLine;&NewLine;<&sol;div>&NewLine;&NewLine;<h4 class&equals;"ng-star-inserted">INGREDIENTES<&sol;h4>&NewLine;<div class&equals;"editor">&NewLine;<ul>&NewLine;<li class&equals;"ng-star-inserted">1 xícara &lpar;chá&rpar; de arroz<&sol;li>&NewLine;<li class&equals;"ng-star-inserted">3 xícaras &lpar;chá&rpar; de leite<&sol;li>&NewLine;<li class&equals;"ng-star-inserted">1 xícara &lpar;chá&rpar; de água<&sol;li>&NewLine;<li class&equals;"ng-star-inserted">tiras da casca de 1 laranja<&sol;li>&NewLine;<li class&equals;"ng-star-inserted">1 rama de canela<&sol;li>&NewLine;<li class&equals;"ng-star-inserted">3 cravos-da-índia<&sol;li>&NewLine;<li class&equals;"ng-star-inserted">1 pitada de sal<&sol;li>&NewLine;<li class&equals;"ng-star-inserted">1 lata de leite condensado<&sol;li>&NewLine;<li class&equals;"ng-star-inserted">canela em pó a gosto para servir<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;<&sol;div>&NewLine;<h4>MODO DE PREPARO<&sol;h4>&NewLine;<div class&equals;"editor">&NewLine;<ol>&NewLine;<li>Ligue a panela de pressão elétrica &lpar;sem a tampa&rpar;&period; Junte o leite&comma; a água&comma; o arroz&comma; a casca de laranja&comma; a canela&comma; os cravos e o sal&period; Misture e tampe a panela&period; Ajuste a válvula para cozinhar na pressão e o tempo para 10 minutos&period;<&sol;li>&NewLine;<li>Passado o tempo de cozimento&comma; a panela de pressão desliga sozinha e libera a pressão naturalmente&comma; mantendo o arroz doce aquecido&period; Atenção&colon; deixe a pressão sair até a boia indicar que a panela pode ser aberta&comma; isso leva cerca de 20 minutos e evita que o caldo quente vaze pela válvula&period; Nesse período o arroz absorve ainda mais o caldo do cozimento&comma; fica mais macio e o doce mais cremoso&period;<&sol;li>&NewLine;<li>Abra a tampa e mantenha a panela ligada para continuar aquecida&comma; misture o leite condensado e deixe cozinhar por mais 5 minutos&comma; com a tampa aberta&comma; mexendo de vez em quando&period; Transfira o arroz doce para uma tigela e deixe amornar em temperatura ambiente&period; Sirva a seguir polvilhado com canela&period;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ol>&NewLine;<p>Obs&colon; se preferir&comma; leve o arroz doce à geladeira e sirva frio&period;<&sol;p>&NewLine;<h4>NA PANELA DE PRESSÃO CONVENCIONAL<&sol;h4>&NewLine;<p>A única diferença vai ser na quantidade de água&colon; coloque 2 xícaras de água &lpar;em vez de uma&rpar;&period; O modo de preparo é igual&period;<&sol;p>&NewLine;<&sol;div>&NewLine;<p>&nbsp&semi;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;<&excl;-- WP QUADS Content Ad Plugin v&period; 2&period;0&period;92 -->&NewLine;<div class&equals;"quads-location quads-ad4" id&equals;"quads-ad4" style&equals;"float&colon;none&semi;margin&colon;0px&semi;">&NewLine;&NewLine;<&sol;div>&NewLine;&NewLine;

Sair da versão mobile