<p>Oii gente!, O arroz doce da vovó pegou carona, Esta versão é muito prática, fica pronta sem que você precise ficar grudada no fogão, quem gosta hoje em dia de ficar grudada não é mesmo, veja como eu faco essa receita maravilhosa.</p>
<p>confira</p>
<!-- WP QUADS Content Ad Plugin v. 2.0.92 -->
<div class="quads-location quads-ad2" id="quads-ad2" style="float:none;margin:0px;">

</div>

<h4 class="ng-star-inserted">INGREDIENTES</h4>
<div class="editor">
<ul>
<li class="ng-star-inserted">1 xícara (chá) de arroz</li>
<li class="ng-star-inserted">3 xícaras (chá) de leite</li>
<li class="ng-star-inserted">1 xícara (chá) de água</li>
<li class="ng-star-inserted">tiras da casca de 1 laranja</li>
<li class="ng-star-inserted">1 rama de canela</li>
<li class="ng-star-inserted">3 cravos-da-índia</li>
<li class="ng-star-inserted">1 pitada de sal</li>
<li class="ng-star-inserted">1 lata de leite condensado</li>
<li class="ng-star-inserted">canela em pó a gosto para servir</li>
</ul>
</div>
<h4>MODO DE PREPARO</h4>
<div class="editor">
<ol>
<li>Ligue a panela de pressão elétrica (sem a tampa). Junte o leite, a água, o arroz, a casca de laranja, a canela, os cravos e o sal. Misture e tampe a panela. Ajuste a válvula para cozinhar na pressão e o tempo para 10 minutos.</li>
<li>Passado o tempo de cozimento, a panela de pressão desliga sozinha e libera a pressão naturalmente, mantendo o arroz doce aquecido. Atenção: deixe a pressão sair até a boia indicar que a panela pode ser aberta, isso leva cerca de 20 minutos e evita que o caldo quente vaze pela válvula. Nesse período o arroz absorve ainda mais o caldo do cozimento, fica mais macio e o doce mais cremoso.</li>
<li>Abra a tampa e mantenha a panela ligada para continuar aquecida, misture o leite condensado e deixe cozinhar por mais 5 minutos, com a tampa aberta, mexendo de vez em quando. Transfira o arroz doce para uma tigela e deixe amornar em temperatura ambiente. Sirva a seguir polvilhado com canela.</li>
</ol>
<p>Obs: se preferir, leve o arroz doce à geladeira e sirva frio.</p>
<h4>NA PANELA DE PRESSÃO CONVENCIONAL</h4>
<p>A única diferença vai ser na quantidade de água: coloque 2 xícaras de água (em vez de uma). O modo de preparo é igual.</p>
</div>
<p> ;</p>

<!-- WP QUADS Content Ad Plugin v. 2.0.92 -->
<div class="quads-location quads-ad4" id="quads-ad4" style="float:none;margin:0px;">

</div>


ARROZ DOCE NA PANELA DE PRESSÃO
