Ícone do site Coisas de Vó

Costeletas suínas à americana

– 1 kg de costeletas de porco
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– ½ colher de chá de alho em pó
– ½ colher de chá de cebola em pó
– ½ colher de chá de sal
– ¼ de colher de chá de cada: tomilho, orégano, pimenta vermelha em pó, colorau, pimenta branca, pimenta-de-Caiena
– 2 dentes de alho picado
– ¼ de xícara de molho de shoyu
– ½ colher de chá de gengibre ralado
– ¼ de xícara de chá açúcar mascavo
– ¼ de xícara de chá de vinho do Porto
– ¾ de xícara de chá de água

Modo de preparo

FONTE-FOTO-CORREIO POPULAR

Misture a farinha com os temperos, e polvilhe as costeletas com a farinha. Coloque numa assadeira e leve ao forno pré aquecido a 180ºC, até dourar. Misture o alho, o molho de soja, o gengibre, o açúcar e a água e regue as costeletas com esta mistura. Reduza a temperatura do forno para 150ºC e asse durante 1 hora ou até as costeletas ficarem macias. Acompanhe com arroz ou batata frita.

Sair da versão mobile