Ícone do site Coisas de Vó

3 Receitas de sopas para o inverno que vão espantar os dias frios!

<h2>Caldo verde com mandioca<&sol;h2>&NewLine;<p>Ingredientes<&sol;p>&NewLine;<ul>&NewLine;<li>700g de mandioca em pedaços<&sol;li>&NewLine;<li>1 colher &lpar;sopa&rpar; de óleo<&sol;li>&NewLine;<li>1 cebola pequena ralada<&sol;li>&NewLine;<li>1 paio fatiado<&sol;li>&NewLine;<li>2 xícaras &lpar;chá&rpar; de couve fatiada<&sol;li>&NewLine;<li>Sal e pimenta-do-reino a gosto<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;<h1>Modo de preparo<&sol;h1>&NewLine;<p>Coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água e sal&period; Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão e desligue&period;<&sol;p>&NewLine;<p>Retire a pressão sob água corrente e abra&period;<&sol;p>&NewLine;<p>Aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o paio por 5 minutos&period;<&sol;p>&NewLine;<p>Retire os filamentos da mandioca e bata&comma; aos poucos&comma; no liquidificador com a água do cozimento até obter um caldo de espessura média&period;<&sol;p>&NewLine;<p>Despeje na panela do paio e deixe levantar fervura&period;<&sol;p>&NewLine;<p>Adicione a couve e cozinhe por 5 minutos&period; Tempere com sal e pimenta e sirva<&sol;p>&NewLine;<p>&nbsp&semi;<&sol;p>&NewLine;<h2>Sopa de feijão com bacon e macarrão<&sol;h2>&NewLine;<p>Dificuldade&colon; fácil<&sol;p>&NewLine;<p><strong>Ingredientes <&sol;strong><&sol;p>&NewLine;<ul>&NewLine;<li>2 xícaras &lpar;chá&rpar; de feijão-carioca<&sol;li>&NewLine;<li>2 folhas de louro<&sol;li>&NewLine;<li>8 xícaras &lpar;chá&rpar; de água<&sol;li>&NewLine;<li>1 cubo de caldo de carne<&sol;li>&NewLine;<li>2 colheres &lpar;sopa&rpar; de óleo<&sol;li>&NewLine;<li>300g de bacon em cubos<&sol;li>&NewLine;<li>1 cebola picada<&sol;li>&NewLine;<li>2 dentes de alho picados<&sol;li>&NewLine;<li>1&sol;2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada<&sol;li>&NewLine;<li>1 xícara &lpar;chá&rpar; de macarrão ave maria<&sol;li>&NewLine;<li>Sal&comma; pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto<&sol;li>&NewLine;<li>Bacon frito em cubos para polvilhar<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;<h1>Modo de preparo<&sol;h1>&NewLine;<p>Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro&comma; cubra com a água e tampe&period; Cozinhe por 25 minutos em fogo baixo&comma; após iniciada a pressão&period; Desligue&comma; deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela&period;<&sol;p>&NewLine;<&excl;-- WP QUADS Content Ad Plugin v&period; 2&period;0&period;92 -->&NewLine;<div class&equals;"quads-location quads-ad2" id&equals;"quads-ad2" style&equals;"float&colon;none&semi;margin&colon;0px&semi;">&NewLine;&NewLine;<&sol;div>&NewLine;&NewLine;<p>Deixe esfriar e bata metade do feijão no liquidificador com o caldo do cozimento e o caldo de carne até formar um creme&period; Reserve&period;<&sol;p>&NewLine;<p>Aqueça uma panela com o óleo&comma; em fogo médio&comma; e frite o bacon até dourar&period; Junte a cebola&comma; o alho&comma; a pimenta e refogue por 3 minutos&period;<&sol;p>&NewLine;<p>Junte o feijão batido&comma; o feijão sem bater&comma; o macarrão e mais água&comma; se necessário&period; Tempere com sal&comma; pimenta&comma; cebolinha e cozinhe até o macarrão ficar al dente&period;<&sol;p>&NewLine;<p>Transfira para canecas&comma; decore com bacon&comma; cebolinha e sirva em seguida&period;<&sol;p>&NewLine;<h1><&sol;h1>&NewLine;<h1>Creme de mandioquinha com carne-seca<&sol;h1>&NewLine;<p>Ingredientes<&sol;p>&NewLine;<ul>&NewLine;<li>1kg de mandioquinha em pedaços<&sol;li>&NewLine;<li>Sal e pimenta-do-reino a gosto<&sol;li>&NewLine;<li>1 vidro de leite de coco &lpar;200ml&rpar;<&sol;li>&NewLine;<li>1 cubo de caldo de legumes<&sol;li>&NewLine;<li>2 colheres &lpar;sopa&rpar; de manteiga<&sol;li>&NewLine;<li>1 cebola picada<&sol;li>&NewLine;<li>500g de carne-seca dessalgada&comma;<&sol;li>&NewLine;<li>cozida e desfiada<&sol;li>&NewLine;<li>1 caixa de creme de leite &lpar;200g&rpar;<&sol;li>&NewLine;<li>Cebolinha picada para polvilhar<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;<h1>Modo de preparo<&sol;h1>&NewLine;<p>Cozinhe a mandioquinha em água e sal até amaciar&period; Deixe amornar e bata metade no liquidificador com a água do cozimento&comma; o leite de coco e o caldo de legumes por 2 minutos&period; Reserve&period;<&sol;p>&NewLine;<p>Aqueça uma panela com a manteiga&comma; em fogo médio&comma; e frite a cebola até murchar&period;<&sol;p>&NewLine;<p>Junte a carne e refogue por 3 minutos&period; Reserve um pouco da carne para decorar&period;<&sol;p>&NewLine;<p>Despeje a mandioquinha batida e a restante sem bater na panela e cozinhe até ferver&period; Misture o creme de leite&comma; sal&comma; pimenta e desligue&period;<&sol;p>&NewLine;<p>Transfira para sopeiras&comma; decore com a carne desfiada&comma; polvilhe com cebolinha e&comma; se desejar&comma; sirva com pão&period;&NewLine;<&excl;-- WP QUADS Content Ad Plugin v&period; 2&period;0&period;92 -->&NewLine;<div class&equals;"quads-location quads-ad4" id&equals;"quads-ad4" style&equals;"float&colon;none&semi;margin&colon;0px&semi;">&NewLine;&NewLine;<&sol;div>&NewLine;&NewLine;

Sair da versão mobile