Ícone do site Coisas de Vó

3 Receitas de sopas para o inverno que vão espantar os dias frios!

Caldo verde com mandioca

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água e sal. Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão e desligue.

Retire a pressão sob água corrente e abra.

Aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o paio por 5 minutos.

Retire os filamentos da mandioca e bata, aos poucos, no liquidificador com a água do cozimento até obter um caldo de espessura média.

Despeje na panela do paio e deixe levantar fervura.

Adicione a couve e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e sirva

 

Sopa de feijão com bacon e macarrão

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, cubra com a água e tampe. Cozinhe por 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.

Deixe esfriar e bata metade do feijão no liquidificador com o caldo do cozimento e o caldo de carne até formar um creme. Reserve.

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Junte a cebola, o alho, a pimenta e refogue por 3 minutos.

Junte o feijão batido, o feijão sem bater, o macarrão e mais água, se necessário. Tempere com sal, pimenta, cebolinha e cozinhe até o macarrão ficar al dente.

Transfira para canecas, decore com bacon, cebolinha e sirva em seguida.

Creme de mandioquinha com carne-seca

Ingredientes

Modo de preparo

Cozinhe a mandioquinha em água e sal até amaciar. Deixe amornar e bata metade no liquidificador com a água do cozimento, o leite de coco e o caldo de legumes por 2 minutos. Reserve.

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.

Junte a carne e refogue por 3 minutos. Reserve um pouco da carne para decorar.

Despeje a mandioquinha batida e a restante sem bater na panela e cozinhe até ferver. Misture o creme de leite, sal, pimenta e desligue.

Transfira para sopeiras, decore com a carne desfiada, polvilhe com cebolinha e, se desejar, sirva com pão.

Sair da versão mobile