Criado pela chef Ivy Oliveira da Cozinha Experimental União, o Bolo Integral de Maracujá é uma aposta saborosa para acompanhar aquele cafezinho ou adoçar o fim de tarde. Para diversificar o preparo, a chef utilizou ingredientes como chia, quinoa e o açúcar orgânico. Confira a receita abaixo:
Bolo Integral de Maracujá
Ingredientes
Massa:
4 claras (160 g)
4 gemas (80 g)
1 xícara (chá) de óleo de milho (200 ml)
1 e ½ xícaras de chá de açúcar cristal (270 g)
50 ml de suco natural de maracujá batido e coado
180 ml de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral (270 g)
1 xícara (chá) de farinha de quinoa (98 g)
1 colher (sopa) de chia (10 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
Cobertura:
150 ml de suco de maracujá natural batido e coado
¼ xícara (chá) de polpa de maracujá natural com semente (50 ml)
1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar cristal (225 g)
½ xícara (chá) de água (100 ml)
Modo de Preparo
Massa: Na batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve firme, ou por aproximadamente 3 minutos. Reserve. No liquidificador, bata as gemas, o óleo, o açúcar cristal orgânico e o suco do maracujá. Acrescente o leite e bata até misturar. Em uma tigela, acrescente a farinha de trigo integral, a farinha de quinoa, a chia e o fermento. Junte os líquidos do liquidificador e misture até ficar homogêneo. Adicione as claras em neve e misture delicadamente. Despeje na forma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido por 40 minutos ou até que, ao espetar a massa com o palito, este saia limpo. Desenforme morno. Espere esfriar e sirva acompanhado da calda de maracujá.
Calda: Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até atingir a consistência de uma calda grossa. Reserve até amornar e sirva em cima do bolo.