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Doce de leite na panela de pressão com gostinho mineiro

Você não precisa ter medo de preparar doce leite na pressão, seguindo as dicas abaixo o resultado é garantido.

Já disse pra vocês como preparar doce de leite caseiro, feito do zero, utilizando apenas leite e açúcar.

Mas confesso que não é um processo rápido e às vezes tudo que queremos é agilidade e praticidade.

O resultado do doce de leite na pressão é muito similar ao doce de leite caseiro do zero, mas com a vantagem de ser mais prático e rápido.

É prático pois o único trabalho que se tem para preparar o doce de leite na pressão é colocar na panela e cobrir com água e é possível para preparar até 4 latas de uma única vez.

Mas a desvantagem é que esse processo pode ser um pouco perigoso se não seguir algumas regrinhas, são elas:

 

  1. Nunca abrir a panela de pressão enquanto tiver pressão, parece meio óbvio, mas no caso do doce de leite na pressão eu deixo ela esfriar completamente antes de abri-la.
  2. Não sobrecarregar a sua panela com muitas latas. Eu nunca fiz mais que duas latas por vez, se a sua panela for do tamanho padrão, prepare no máximo 4 latas por vez.
  3. Retirar totalmente o rótulo de papel, caso contrário ele se soltará na água e vai entupir a saída de ar da panela.
  4. Cobrir totalmente as latas com água, e se ao fazer isso passar do limite máximo de água da panela, não faça o doce de leite nela. Toda panela vem com uma marcação interna informação com o limite máximo de água que ela suporte, não ultrapasse esse limite nunca.

Seguindo essas regrinhas você terá doce de leite sempre que desejar, e por favor, não tente acelerar o processo ou pular alguma das dicas de segurança, lembre-se que a segurança na cozinha vem em primeiro lugar!

 

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