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4 Receitas com quiabo: surpreenda seu paladar!

Mas agora você vai aprender a tirar a baba do quiabo para fazer receitas sequinhas e deliciosas para acrescentar esse vegetal cheio de vitaminas e minerais na sua rotina alimentar.

Truque para preparar quiabo (para não babar)
Para ter um quiabo sequinho, o segredo já começa antes de ir para a panela. É preciso lavar muito bem cada quiabo e secar muito bem, individualmente.

Depois corte em rodelas e leve para fritar ou refogar. Pode temperar com sal e pimenta. Quando ele começar a soltar a baba, deixe alguns minutos e depois esprema o suco de um limão por cima de todo o quiabo no fogo.

O limão vai fazer secar a baba do quiabo, mas continue mexendo até perceber que a baba desapareceu. Depois é só finalizar a receita com os ingredientes que desejar.

Veja agora 4 sugestões deliciosas, com mais baba e menos baba, para todos os gostos. As receitas mais sequinhas vão levar o segredinho do quiabo sem baba: o suco de limão!

1. Quiabo com carne moída

Créditos-Guia da cozinha

O quiabo combina com muita coisa, inclusive com carne moída. Faça uma salada verde e o almoço estará servido.

Ingredientes

Modo de preparo

1. Comece cortando o quiabo em rodelas e cortando as pontas. Coloque em uma tigela, cuba com suco de limão e deixe 15 minutos marinando. Escorra e lave em água corrente.

2. Ferva um pouco de água para escaldar o quiabo. Escorra e reserve.

3. Leve ao fogo uma frigideira com o azeite e refogue a cebola e o alho. Quando estiverem dourados, acrescente a carne e deixe refogar. Quando estiver fritinha, junte o quiabo, o pimentão, o molho de tomate, o molho de pimenta e acerte o sal.

4. Misture, deixe refogar poucos minutos e está pronto para servir.

2. Quiabo refogado sem baba

Vai se surpreender com a simplicidade que é preparar um quiabo refogado sequinho.

Ingredientes

Modo de preparo

1. Comece lavando e secando bem os quiabos, um a um. Retire as pontas, corte em rodelas fininhas e reserve.

2. Leve ao fogo uma frigideira com um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Quando estiverem dourados, junte o quiabo e deixe o fogo médio.

3. Agora vem o segredo: não mexa o quiabo com a colher. Pegue no cabo da frigideira e faça o movimento para mexer tudo, sem encostar nos ingredientes.

4. Se estiver grudando coloque mais um pouquinho de azeite.

5. Continue mexendo a panela pelo cabo até que esteja tudo fritinho por igual. Tempere com sal e gotas de limão.

6. Pegue um quiabo com o garfo para provar a consistência e se estiver do seu gosto é só servir!

3. Sopa leve de quiabo para ajudar a emagrecer

Está numa dieta de emagrecimento ou só quer uma receita para uma refeição leve? Anote essa sopinha deliciosa à base de quiabo.

Ingredientes

Modo de preparo

1. Leve uma panela ao fogo médio com o óleo de coco para aquecer. Acrescente a cebola, o alho, o tomilho e a pimenta. Tempere com sal, misture e deixe refogar.

2. Passados alguns minutos, junte o quiabo ao refogado e mexa até que fique incorporado. Depois, coloque o espinafre, misture, e acrescente o leite de coco e a água, misturando mais uma vez.

3. Espere ferver, coloque em fogo baixo e tampe. Em cerca de 15 minutos o quiabo deverá estar macio e a água deverá ter reduzido um pouco.

4. Acrescente metade da cebolinha, leve toda a sopa para o liquidificador, depois volte para a panela, acerte o tempero e é só servir decorada com o restante da cebolinha.

4. Quiabo com brócolis e quinoa

Para aquele almoço do meio da semana, só os ingredientes que vão trazer nutrientes e manter o estômago leve.

Ingredientes

Modo de preparo

1. Comece fazendo a quinoa, conforme indicado na embalagem. Ferva a água, misture a quinoa lavada e deixe cozinhar até a água secar, como fazer arroz. Reserve.

2. Leve ao fogo uma frigideira com o fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Quando estiverem dourados acrescente o quiabo picado e deixe fritar.

3. Enquanto espera, coloque o brócolis para cozinhar no vapor (no micro-ondas é mais rápido).

4. Depois, acrescente o brócolis também cortadinho ao refogado, misture bem e acrescente a quinoa. Tempere e está pronto para saborear!

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