<p>Experimente esta receita de polenta recheada com ragu de linguiça, que é prática, fácil, fica muito saborosa e vai surpreender a todos!</p> 
 
 
 
<p><strong>Tempo: </strong>1h<br /><strong>Rendimento: </strong>6 porções<br /><strong>Dificuldade: </strong>fácil</p> 
 
 
 
<h3 class="wp-block-heading">Ingredientes da polenta recheada com ragu de linguiça</h3> 
 
 
 
<ul> 
<li>2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido</li> 
<li>6 xícaras (chá) de água morna</li> 
<li>1 cubo de caldo de legumes</li> 
<li>2 colheres (sopa) de manteiga</li> 
<li>Manteiga para untar</li> 
<li>1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado</li> 
</ul> 
 
 
 
<h3 class="wp-block-heading">Ragu de linguiça</h3> 
 
 
 
<ul> 
<li>4 colheres (sopa) de óleo</li> 
<li>600g de linguiça toscana sem pele picada</li> 
<li>1 cebola picada</li> 
<li>4 colheres (sopa) de vinho tinto seco</li> 
<li>2 tomates picados</li> 
<li>1 lata de molho de tomate (340g)</li> 
<li>Sal e pimenta-do-reino a gosto</li> 
</ul> 
 
 
 
<h3 class="wp-block-heading">Modo de preparo</h3> 
 
 
 
<p>Para o ragu de linguiça, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a linguiça até dourar.</p>
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<p>Adicione a cebola, o vinho, o tomate e refogue por 3 minutos.</p> 
 
 
 
<p>Junte o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve.</p> 
 
 
 
<p>Dissolva o fubá em metade da água e reserve.</p> 
 
 
 
<p>Leve uma panela ao fogo médio com a água restante e o caldo de legumes até ferver.</p> 
 
 
 
<p>Adicione o fubá dissolvido, a manteiga e cozinhe, mexendo, até engrossar.</p> 
 
 
 
<p>Em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada, espalhe parte da polenta no fundo e laterais.</p> 
 
 
 
<p>Dentro dessa camada, coloque 3/4 do ragu e, por cima, o restante da polenta.</p> 
 
 
 
<p>Cubra e deixe esfriar até endurecer.</p> 
 
 
 
<p>Desenforme em uma travessa, coloque o restante do molho no centro da polenta e na lateral.</p> 
 
 
 
<p>Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.</p> 
 
 
 
<p>Retire e sirva em seguida.</p> 
 
 
 
<p>COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos</p> 
 
 
 
<p>fonte-Guia da cozinha
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Polenta recheada com ragu de linguiça:deliciosa e muito diferente
