<h2 class="wp-block-heading">INGREDIENTES</h2> 
 
 
 
<ul> 
<li>1 peça de carne (cupim, fraldinha, largato) eu usei cupim</li> 
<li>1 cebola grande picada</li> 
<li>1 caldo de custela</li> 
<li>2 dentes de alho</li> 
<li>1 fio de óleo</li> 
<li>Sal e pimenta a gosto (usei 1 colher rasa de sal e 1 pitada de pimenta)</li> 
<li>1 extrato de tomate de boa qualidade</li> 
<li>1 copo e 1/2 de vinho tinto (usei um pouco mais de meia garrafa)</li> 
</ul> 
 
 
 
<h2 class="wp-block-heading">MODO DE PREPARO</h2> 
 
 
 
<ol> 
<li>Limpe bem a carne tirando a gordura.</li> 
<li>Corte ao meio para ficar 2 peças, na panela de pressão acrescente a cebola picadinha, o alho e o óleo.</li> 
<li>Doure bem a carne dos 2 lados.</li> 
<li>Coloque também o caldo de costela sem dissolver em água, coloque direto na panela e continue dourando a carne.</li> 
<li>Depois de dourada acrescente o extrato de tomate e o vinho tinto.</li> 
<li>Tampe a panela e depois de pegar pressão espere 30 a 40 minutos e desligue.</li> 
<li>Deixe a carne de um dia para o outro na mesma panela.</li> 
<li>No dia seguinte corte a carne e leve ao fogo para apurar só mais um pouco e desligue.</li> 
<li>Sirva as fatias com o molho por cima, sirva junto com arroz branco, purê de batatas ou batata palha.</li> 
</ol> 

<!-- WP QUADS Content Ad Plugin v. 2.0.92 -->
<div class="quads-location quads-ad4" id="quads-ad4" style="float:none;margin:0px;">

</div>


Carne ao vinho na panela
