Hoje tem essa receita de bolo de abacaxi, que pra mim, é a melhor. Ideal para o lanche da tarde e faz bonito na mesa. Super delicioso e fácil de fazer. Veja abaixo os ingredientes e deixe sua tarde mais saborosa e tenho certeza que todos vão adorar.
INGREDIENTES
- 5 ovos1 abacaxi grande cortado em rodelas
- 1 xicara de chá- leite
- 1/2 xicara de chá de óleo
- 1 e 1/2 xicara de chá de açucar
- 3 xicaras de chá- farinha de trigo
- 1 colher de sopa- cheia de fermento em pó
- 1 pitada de sal
para a calda
1 xicara de açúcar
Faça um caramelo na panela com o açúcar, leve ao fogo baixo, até ficar marrom. Coloque na forma e arrume os abacaxis até preencher. Reserve.
Em uma tigela, acrescente os ovos, o açúcar, bata até ficar levemente esbranquiçado e volumoso. Acrescente o óleo, e bata mais um pouco, acrescente uma pitada de sal. Coloque o leite aos poucos e vai batendo.. Peneire a farinha e vai mexendo. Por último o fermento em pó.
Leve a mistura na forma, e leve ao forno pré-aquecido por 40 ou 50 minutos. Faça o teste do palitinho.
Saiu do forno, passe a faca ao redor e sirva.
Meus amores de vó. Espero que essa receita tenha te agrado na sugestão pro lanche da tarde. É simples e deliciosa. Um abraço carinho de vó e fiquem com DEUS!