Coxinha de mandioca com carne moída é aquela receita que tem gostinho de casa de vó. Sabor delicioso que todos amam. Sempre faço aqui em casa, principalmente final de semana que a casa tá cheia. As vezes faço de frango, que pra dizer a verdade é a minha preferida, Tenho saudades, pois lembro de minha infância.
INGREDIENTES
- 2 xicaras de chá de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 xicaras de ch[á- de mandioca zoxida e espremida
- 3 xicaras de ch´[a- farinha de trigo
- 2 ovos batidos para empanar
- 1 xicara de farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar
RECHEIO
- 1 colher de óleo
- 500 gr- de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
- 1 colher de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador , a água, o caldo de galinha, a margarina e a mandioca. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio e deixe levantar fervura e despeje a farinha de uma só vez.
Vai mexendo com uma colher de pau até soltar do fundo da panela e formar uma bola. Deixe amornar e sove em uma superfície lisa até esfriar. Minha dica é esfregar óleo na palma da mão para a massa não grudar na mão, quando for modelar.
Para o recheio
Aqueça o óleo numa panela e refogue todos os ingredientes e deixe fritar a carne mexendo de vez em quando. Por último polvilhe a farinha,mexendo até engrossar.
Abra pequenas porções de recheio e modele a coxinhas, passe pelos ovos batidos depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra sobre papel toalha. Sirva.
Essa receita é uma iguaria Brasileira que todos aprecia. Espero que essa delicia seja feita ai pra sua familia. Deixo um abraço carinhoso e Deus abençoe você e sua família.