Ícone do site Coisas de Vó

Coxinha de Mandioca com Carne moída: Receita fácil

Coxinha 2 1536x1025

Coxinha de mandioca com carne moída é aquela receita que tem gostinho de casa de vó.  Sabor   delicioso que todos amam. Sempre  faço  aqui em casa, principalmente final de semana que a casa tá cheia.  As vezes faço de frango, que pra dizer a verdade  é a minha preferida, Tenho saudades, pois lembro de  minha infância.

 

 

INGREDIENTES

 

 

RECHEIO

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador , a água, o caldo de galinha, a margarina e a mandioca. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio e deixe levantar fervura e despeje a farinha de uma só vez.

Vai mexendo com uma colher de pau até soltar do fundo da panela e formar  uma bola. Deixe amornar e sove em uma superfície lisa até esfriar.  Minha dica é   esfregar óleo  na palma da mão  para a massa não grudar na mão, quando for modelar.

Para o recheio

Aqueça o óleo numa panela e refogue todos os ingredientes  e deixe fritar a carne  mexendo de vez em quando. Por último polvilhe  a farinha,mexendo até engrossar.

Abra  pequenas porções de recheio e modele a coxinhas, passe  pelos ovos batidos  depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra  sobre papel  toalha. Sirva.

 

Essa receita é uma iguaria   Brasileira que todos aprecia. Espero que essa delicia seja feita ai pra sua familia. Deixo um abraço carinhoso e Deus abençoe você e sua família.

 

 

Sair da versão mobile