Hoje tem esse truque maravilhoso para amaciar carne, eu não sabia e aprendi com uma vizinha aqui,é um amaciante natural e deixa a carne mais suculenta e saborosa,fiquei sabendo que os chineses de restaurantes usa esse metodo. e hoje vim compartilhar com voces, espero que gostem.
O MODO DE PREPARAR COM FERMENTO EM PÓ:
Prepare a carne:
Esse método de amaciar, fica melhor em fatias menores de carne. Use para amaciar pedaços de carne que serão fritos ou guisados.
Coloque uma pitada de fermento em pó na carne crua. Use 1 colher de sopa de fermento para cada 500 gramas de carne, não precisa ser exato, pois a carne sera lavada depois.
Espalhe com as mãos o fermento na carne e deixe o fermento na carne por 1 hora. Depois lave bem a carne, é necessario tirar todo o fermento, pois é um amaciante e não um condimento.
Esprema a carne para tirar toda o restante da água e seque no papel toalha. tempere ao seu gosto e frite-o.
OUTRO TRUQUE É COM BICABORNATO DE SÓDIO
Deixe a carne de molho na água com bicabornato de sódio, principalmente carnes mais dura. Basta um pouquinho 1 colher de chá ( 1,5 g ) para a peça inteira de 350gr.
Cubra a carne com agua em uma tigela e deixe de molho por 15 minutos. Seque-a em uma frigideira ou grelha para que a peça fique bem selada. Voce também pode usar esse método em bifes.
Por hoje é só, espero que tenha gostado desse truque para amaciar carne. Deixo um abraço carinhoso e Deus te abençoe.