Não tem coisa melhor que termos em mãos na cozinha, nosso próprio tempero, pois sabemos que fizemos com carinho para dar mais sabor o nosso prato de cada dia. Cozinhar pra familia envolve muito amor, pois queremos mima-los com nossa comida simples com o nosso toque especial. Chega de tempero industrial. Veja agora os ingredientes e faça hoje mesmo .
INGREDIENTES
TEMPERO PARA CARNE
- 1colher de sopa- de sal
- 1 colher de sopa de cebola empó
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de ervas finas
- 1 colher de café de colorau
- 1 folha de louro
- pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Se você não encontrar alho e cebola em pó, use o desidratado , ou você pode fazer em casa, utilizando o forno.
Junte todos os temperos em um microprocessador ou liquidificador e bata até que tudo fique bem misturado.
UMA DICA : Se quiser maior quantidade de tempero, simplesmente dobre ou triplique a receita.
TEMPERO PARA FEIJÃO
- 2 colheres de sopa de alho desitratado
- 2 colheres de sopa de colorau
- 8 folhar de louro
- 2 colheres de sopa de cebola desitratada
Coloque todos os ingredientes no processador e bata até virar pó.
TEMPERO BAIANO CASEIRO
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 colher de sopa- açafrão
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1 sachê de pimenta do reino branca moida (20 g )
- meia colher de sopa de pimenta calabresa
Coloque todos os temperos no liquidificador e bata até virar pó.
TEMPERO CASEIRO SECO
INGREDIENTES
- 50g de páprica doce
- 10g de cebola. alho e salsa desidratada
- 40g de cominho em pó
- 60g páprica picante
- 5 g- de manjericão desidratado
- 5g de manjerona desidratada
- 6g de cheiro verde desidratado
- 15g de óregano
- 2 colheres de sopa de açafrão da terra
- 1 colher de sopa de pimenta calabresa
Coloque todos ingredientes no liquidificador ou processador e bata por 2 minutos
Amores de vó.! por hoje é só, espero que tenha gostado dessa receitinhas de temperos e compartilhga com seus amigos. Um abraço carinhoso e tudo de bom pra você.