Sempre bom ter uma receitinha gelada na geladeira e que seja fácil de fazer. Essa receita de Torta de sorvete é aquela sobremesa que faz um sucesso danado, você e sua familia vai surpreender com o sabor maravilhoso e dizer a todos ! Eu que fiz rsrsr. Veja agora os ingredientes e o passo a passo , desejo sucesso n.
INGREDIENTES
- PARA A CALDA:
- 5 colheres de sopa de água
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres dechocolate em pó
PARA O PRIMEIRO CREME
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- meia colher de sopa de maisena
PARA O SEGUNDO CREME
- 3 claras
- 1 pitada de sal
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO
Começe preparando a calda, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo alto sem mexer. Quando ferver, coloque no fundo de uma forma com buraco no meio com cuidado para não se queimar. Deixe esfriar
1—- primeiro creme
Enquanto isso, misture o leite condensado, o leite (use a lata de leite condensado) como medidor, o amido de milho , as gemas passadas pela peneira em uma panela. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos até começar a engrossar.
Mexa sempre para não empelotar.
Segundo creme :
Começe batendo as claras em neve com uma pitada de sal e o açúcar. Apos isso, incorpore o creme de leite , misturando delicadamente.
Em seguida, adicione o primeiro creme, também incorporando levemente. Despeje este creme sobre a forma com a calda.
Deixe gelar por umas 6 horas, de preferencia de um dia para o outro.
Para facilitar na hora de desenformar, aqueça o fundo da forma na boca do fogão por 1 minuto e passe uma faca ao redor do sorvete.Mantenha sempre no frezzer.
Amigos de vó, se você gostou dessa receita deliciosa, peço que compartilhem com seus amigos, fico agradecida desde já!