É incrivelmente leve essa receita de torta de pão com calabresa bem cremosa que sempre faço para a noite aqui, uma refeição completa e rapidinha tá pronta. Te garanto que faz sucesso na mesa.Experimente e surpreenda a todos com essa maravilha de receita.
INGREDIENTES PARA A MONTAGEM
- 200gr de mussarela
- 200 presunto picado
- 1 gomo de linguiça cortado em rodelas
- cebola ralada a gosto
- molho de tomate
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- requeijão cremoso
- cheiro verde e azeite a gosto
PARAO MOLHO BRANCO
- 3 colheres de sopa- de margarina
- 3 colheres de farinha de trigo
- 1 colher de cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- chimichurri a gosto
- sal a gosto
- meio litro de leite
MODO DE PREPARO DO MOLHO BRANCO
Coloque numa panela a margarina, , leve ao fogo e espere derreter, adicione a cebola e o alho ,deixe dourar.Acrescente a farinha de trigo e misture bem até obter uma massinha.
Coloque o leite aos poucos , o chimichurri, o sal e mexa sem parar até ferver e engrossar. Deixe cozinhar por 2 minutos até obter um creme homogêneo. Reserve.
MONTAGEM:
Numa frigideira coloque o azeite, a calabresa e leve ao fogo médio e deixe dourar. Adicione a cebola ralada e misture bem e reserve.
Num refratário disponha uma camada untado com margarina, coloque uma camada de molho branco depois uma camada de pão de forma, o molho branco, o presunto fatiado e o molho branco.
Na sequência disponha uma camada de calabresa em rodelas, a mussarella fatiada emolho de tomate.Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalize com uma camada de requeijão cremoso, mussarela e a calabresa a gosto.
Polvilhe com cheiro verde e leve para gratinar em forno pré-aquecido por 15 minutos ou até derreter a mussarela.
Hoje tem esse lanche delicioso pra você fazer para sua familia. Espero que goste dessa receita. Grande abraço.