Foi na casa de minha vizinha que experimentei essa delicia de receita Pingo de leite. Que na hora passou um filme de minha infância, isso é coisa boa . Então já pedi o modo de preparo e fiz em casa foi sucesso pois quem não gosta de um docinho depois das refeiçoes? Veja agora o modo que preparei e sucesso.
INGREDIENTES
- 500gr de açúcar
- 1 litro de leite integral mas pode ser desnatado também
MODO DE PREPARO
Em uma panela alta de fundo grosso, coloque o leite e o açúcar e leve ao fogo e mexa com uma colher de pau para evitar que transborde e continue mexendo a cada vez que ferver.
Para evitar transbordamento, use uma concha para retirar um pouco do liquido e devolva-o á panela.Repita esse movimento para reduzir o volume do doce.
Á medida que o doce engrossa, continue mexendo com uma colher de pau, você notará que o doce ficará com uma cor mais escura e comeceráa se desprender do fundo da panela.
Realize o teste de consistência. Desligue o fogo , coloque um pouco do doce em um copo com água e veja se é possivel modelar uma bolinha com ele.Se der certo o doce está pronto.
Caso contrário, retorne ao fogo e repita o teste após mexer por mais um tempo.
Quando o doce estiver no ponto correto ,retire-o do fogo e mexa rapidamentee com vigor com a colher de pau até que esfrie.Ele perderá o brilho e ficará mais opaco.
Emuma superficie plaina ou uma forma previamente untada com manteiga, despeje o doce e deixe esfrirar completamente.
OBS.
Se o doce endurecer demais, adicione um pouco de leite durante o preparo.
Amores de vó hoje tem aquele docinho bem antigo com certeza sua familia vai adorar. Deixo aqui um abraço carinho e Deus te abençoe.