Ícone do site Coisas de Vó

Batata cremosa na travessa: É simples e delicioso e todos vai amar

1477e938ebf7d0e500927c5a27ba4d96

Meus amigos, essa receita de Batata cremosa na travessa é aquela refeição que faz sucesso na mesa.  Sempre faço aqui em casa e fica bem cremoso, saboroso   e só elogios para mim. Até  minha vizinha me pediu a receita, pois tava sem idéia para fazer no final de semana. Nada de complicação e apenas delicia para a familia.

 

INGREDIENTES

PARA CARNE MOIDA:

 

MOLHO BRANCO:

COBERTURA:

 

MODO DE PREPARO

Cozinhe as batatas  cortadas em rodelas em água salgada até que estejam macias. Reserve.

Em seguida, prepare a carne moda, aqueça o óleo em uma panela, doure o alho e a cebola, adicione a carne e refogue até soltar.

Depois, tempere com os condimentos e adicione o extrato de tomate e a água, deixando ferver brevemente antes de finalizar com cheiro verde.

Enquanto isso, para o molho branco, aqueça óleo e a manteiga em outra panela, doure a  cebola, adicione a farinha e aos poucos, o leite, mexendo sempre.Tempere com caldo de galinha e noz-moscada até engrossar.

 

Para a cobertura, frite as rodelas de linguiça até dourarem.

Logo após em um refratário,monte camadas  na seguinte ordem.Batatas, carne moida,molho branco, mussarela e repita as camadas finalizando com linguiça por cima.

Leve ao forno, preaquecido por cerca de 10 minutos ou até oqueijo derreter e dourar levemente. Sirva.

 

Então meu amiguinhos de vó! Se gostou dessa receita, po favor compartilhe, fico grata desde já. Um abraço carinho da vovó!

Sair da versão mobile