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Ana Maria Braga ensina 2 macetes essenciais-Como fritar o bife perfeito

Acertar no tempero, ponto e suculência da carne não é tarefa fácil. Além desses três cuidados, Ana Maria Braga, em um projeto da marca Friboi, deu mais dois macetes que interferem diretamente na hora de preparar o alimento.

Segredos para fritar bife macio e suculento

1. Escolha a frigideira certa

Use uma frigideira de fundo bem grosso, que distribui melhor o calor e mantém a temperatura mais constante. Uma vez que a panela esteja quente, ela vai transferir calor para o bife de forma mais igual e sem grandes oscilações.
Acertar no tempero, ponto e suculência da carne não é tarefa fácil. Além desses três cuidados, Ana Maria Braga, em um projeto da marca Friboi, deu mais dois macetes que interferem diretamente na hora de preparar o alimento.

Segredos para fritar bife macio e suculento 1. Escolha a frigideira certa
Use uma frigideira de fundo bem grosso, que distribui melhor o calor e mantém a temperatura mais constante. Uma vez que a panela esteja quente, ela vai transferir calor para o bife de forma mais igual e sem grandes oscilações.

Os modelos de ferro e aço inoxidável com fundo duplo são ideais. Além disso, antes de levar os bifes para o fogo, deixe a panela aquecer bem e não coloque muitas peças de uma vez para que ela não resfrie rapidamente. Frite um ou dois bifes por vez, ou vá adicionando os cortes aos poucos para que a temperatura se mantenha alta.

  1. Descongele a carne antes

Nunca leve os cortes congelados para panela. Deixe que eles descongelem fora do congelador ou na geladeira – neste caso, tire alguns minutos antes do preparo para evitar o choque térmico. Evite ao máximo que a diferença de temperatura entre a frigideira e o bife seja muito grande.

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