Ícone do site Coisas de Vó

Aprenda a fazer manteiga caseira-mais saborosa e mais saudável

Nunca mais compre manteiga: faça a sua em casa com apenas 2 ingredientes e em 5 minutos

Tudo o que é confeccionado no conforto do lar sabe muito melhor do que o que é comprado em lojas de alimentação. Não precisa de comprar mais manteiga, nós vamos ensinar-lhe a confeccionar a sua em menos de cinco minutos. Portanto nem a desculpa de “estou com pressa” vai servir, a preparação é muito rápida.

Os produtos industrializados nunca têm a mesma qualidade do que os alimentos feitos por nós, e a manteiga não é excepção.

Em casa poderá ainda adaptar a receita ao seu paladar e temperar a receita a seu gosto, usando ervas como o alecrim, os oregãos ou a salsa, sem ter de esperar por vontades comerciais das marcas de lacticínios. Pode ainda fazer uma receita mais saudável, alterando o sal a usar na receita, como o sal do Himalaia.

Os ingredientes a usar também não apresentam qualquer dificuldade; eles são o creme de leite e o sal. Mas é preciso prestar atenção ao creme de leite a usar nesta receita, que tem de ser creme de leite fresco, usualmente vendido em garrafas nas secção dos frescos, junto às manteigas, aos iogurtes, ao queijo.

Para preparar a receita vai também precisar de um bom liquidificador ou de um bom robot de cozinha, porque vai bater os ingredientes durante cerca de cinco minutos.

Aprenda a seguinte receita e comprove que a manteiga caseira é muito melhor do que a manteiga industrial.

Ingredientes

Preparação

Fonte-Dicas online

Sair da versão mobile