Quatro molhos de tomate fáceis de fazer
Molho base
Ingredientes
- 8 tomates maduros em pedaços
- 4 tomates maduros sem sementes em pedaços
- 1 cenoura picada
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- Sal e manjericão fresco a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador o tomate, a cenoura e a água até homogeneizar. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar levemente. Junte o tomate batido e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e manjericão e cozinhe até encorpar.
1- Molho bolonhesa
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 400g de carne moída
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até murchar. Junte a carne e refogue até secar a água. Acrescente o molho de tomate, sal e pimenta e cozinhe em fogo médio por 5 minutos. Desligue e sirva.
2 – Molho Rosé
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque o molho em uma panela e deixe aquecer bem. Junte o creme de leite, o requeijão e sal e cozinhe até ferver. Desligue e sirva.
3 – Molho calabresa
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- Sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola, a calabresa e a pimenta até dourar. Adicione a azeitona, o molho de tomate e sal e cozinhe por 5 minutos. Desligue e sirva.
4 – Frango com legumes
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 pitada de páprica picante
- 300g de peito de frango picado
- 1/2 cenoura picada
- 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- Sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até dourar. Adicione a páprica e o frango e refogue por 3 minutos ou até secar a água. Acrescente a cenoura, a ervilha, sal e refogue por mais 2 minutos. Junte o molho de tomate, sal a gosto e cozinhe por 5 minutos. Desligue e sirva.
Gostou dos quatro molhos de tomate? Compartilhe com seus amigos!
fonte-Guia da cozinha