Ícone do site Coisas de Vó

Aprenda  a   preparar  4  molhos de tomate superfáceis e saborosos para incrementar as receitas de cada dia

Quatro molhos de tomate fáceis de fazer

Molho base

Ingredientes

Modo de preparo

Bata no liquidificador o tomate, a cenoura e a água até homogeneizar. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar levemente. Junte o tomate batido e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e manjericão e cozinhe até encorpar.

1- Molho bolonhesa

Ingredientes

Modo de preparo

 

Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até murchar. Junte a carne e refogue até secar a água. Acrescente o molho de tomate, sal e pimenta e cozinhe em fogo médio por 5 minutos. Desligue e sirva.

2 – Molho Rosé

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque o molho em uma panela e deixe aquecer bem. Junte o creme de leite, o requeijão e sal e cozinhe até ferver. Desligue e sirva.

3 – Molho calabresa

Ingredientes

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola, a calabresa e a pimenta até dourar. Adicione a azeitona, o molho de tomate e sal e cozinhe por 5 minutos. Desligue e sirva.

4 – Frango com legumes

Ingredientes

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até dourar. Adicione a páprica e o frango e refogue por 3 minutos ou até secar a água. Acrescente a cenoura, a ervilha, sal e refogue por mais 2 minutos. Junte o molho de tomate, sal a gosto e cozinhe por 5 minutos. Desligue e sirva.

Gostou dos quatro molhos de tomate? Compartilhe com seus amigos!

 

fonte-Guia da cozinha

Sair da versão mobile