Ícone do site Coisas de Vó

Beliscão (Biscoito Amanteigado com Goiabada)

Ingredientes:
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– 150g de manteiga
– 1 xícara de açúcar
– 3 colheres de sopa de água
– 150g de goiabada cascão

Pré-aqueça o forno a 200 graus.

Corte a goiabada em pequenas tirinhas, como as do vídeo.

Misture a farinha com três colheres de sopa de açúcar. Adicione a manteiga cortada em cubos e gelada e, com a ponta dos dedos, mexa até formar uma farofinha. Coloque a água e mexa até formar uma massa homogênea.

Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa até que fique bem fininha. Com a ajuda de um cortador, corte a massa e vá abrindo novamente o que sobrar, até terminar com ela.

Beliscão (biscoito amanteigado com goiabada) – Fotografando à Mesa 05

Coloque uma goiabada no centro de cada disco e feche, pressionando a junção das duas pontas. Arrume em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno por 20 minutos, ou até ficarem levemente dourados.

 

Sair da versão mobile