<p><strong>Ingredientes</strong></p>
<ul>
<li>1 kg da fruta escolhida</li>
<li>500 g de açúcar</li>
<li>10 g de pectina (opcional)</li>
<li>Suco de 1/2 limão</li>
</ul>
<p><strong>Modo De preparo </strong></p>
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</div>

<ol>
<li>Primeiro lave bem a fruta que você escolheu e triture ela.</li>
<li>Em seguida coloque a fruta triturada o açúcar e a pectina em uma panela.</li>
<li>Leve ao fogo baixo até desmanchar e virar uma pasta.</li>
<li>Coloque o suco de limão (Serve para realçar a da fruta) e deixe ferver por mais 5 minutinhos e desligue.</li>
<li>Com a geleia ainda quente, guarde-a num recipiente previamente esterilizado de sua escolha (eu coloco em vidrinho).</li>
</ol>
<h4>Armazenamento</h4>
<ol>
<li>Na geladeira pode durar até 2 meses se for manuseado da forma correta.</li>
<li>Congelado tem validade de até 12 meses.</li>
</ol>
<h4>O Que é Pectina</h4>
<ol>
<li>A pectina é uma fibra solúvel que ajuda na consistência da geleia, e pode ser encontrado em supermercados na seção de ingredientes para doces (açúcar de confeiteiro, chocolate granulado, etc..</li>
<li>Caso você não ache no supermercado basta procurar em lojas especializadas em artigos de festa.</li>
</ol>

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Como fazer geleia caseira com qualquer fruta
