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Sobremesas

Como fazer geleia caseira com qualquer fruta

Ingredientes

  • 1 kg da fruta escolhida
  • 500 g de açúcar
  • 10 g de pectina (opcional)
  • Suco de 1/2 limão

Modo De preparo 

  1. Primeiro lave bem a fruta que você escolheu e triture ela.
  2. Em seguida coloque a fruta triturada o açúcar e a pectina em uma panela.
  3. Leve ao fogo baixo até desmanchar e virar uma pasta.
  4. Coloque o suco de limão (Serve para realçar a da fruta) e deixe ferver por mais 5 minutinhos e desligue.
  5. Com a geleia ainda quente, guarde-a num recipiente previamente esterilizado de sua escolha (eu coloco em vidrinho).

Armazenamento

  1. Na geladeira pode durar até 2 meses se for manuseado da forma correta.
  2. Congelado tem validade de até 12 meses.

O Que é Pectina

  1. A pectina é uma fibra solúvel que ajuda na consistência da geleia, e pode ser encontrado em supermercados na seção de ingredientes para doces (açúcar de confeiteiro, chocolate granulado, etc..
  2. Caso você não ache no supermercado basta procurar em lojas especializadas em artigos de festa.
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