Que a verdade seja dita, tudo vale a pena quando a garrafa de vinho não é pequena. Então que tal fazer uma sobremesa deliciosa com essa bebida amada por muitos. Preparamos uma do caderninho da Vovó e quero compartilhar com vocês.
Acompanhe o modo de preparo e, sucesso para você com essa receita.
Ingredientes:
- 400 ml de vinho tinto seco
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 lata de creme de leite (200 g)
- 2 pacotes de gelatina de uva
- 2 xícaras de água
Modo de preparo:
Dissolver a gelatina em 2 xícaras de água quente, deixar esfriar e reserve. No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e o vinho, bata bem por uns 10 min, depois acrescentar as gelatinas. Leve a geladeira por 30 min.
Calda:
- 1 xícara (chá) de vinho
- 10 colheres bem cheias de açúcar
Modo de preparo:
Leve ao fogo baixo até formar uma calda grossa.
Dica: Se preferir pode substituir o vinho por suco de uva.