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Receita Colomba Pascal

Receita doce

Ingredientes:

Massa:
60 g de fermento biológico (4 tabletes de 15 g cada)
200 g de açúcar refinado
150 g de manteiga amolecida
2 copos (tipo americano) de leite morno
700 g de farinha de trigo
6 gemas de ovo
3 ovos inteiros
1 xícara e 1/2 de chá de frutas cristalizadas picadas
1/2 xícara de chá de uvas passas sem sementes embebidas ao rum
Raspas de casca de laranja
1 pitada de sal
Essência de laranja a gosto

Cobertura:
100 g de farinha de castanha de caju ou farinha de rosca
200 g de açúcar de confeiteiro
2 gotas de essência de amêndoas
1/2 colher de sopa de suco de limão coado
3 claras para dar liga

Preparo:

 


Etapa 1 – Dissolva o fermento no açúcar e coloque um a um os demais ingredientes: a manteiga, as gemas, os ovos inteiros, o sal, as raspas de casca de laranja, a essência de laranja, o leite e a farinha de trigo
Etapa 2- Misture bem
Etapa 3 – A massa deve ficar macia
Etapa 4 – Neste ponto você adiciona o recheio escolhido
Etapa 5 – Sove a massa
Etapa 6 – Divida em duas partes e coloque em formas de papel próprias para colomba
Etapa 7 – Deixe crescer até dobrar de volume
Etapa 8 – Leve para assar por mais ou menos 25 minutos em forno pré-aquecido a 180º graus
Etapa 9 – Retire do forno, pincele a cobertura e leve ao forno novamente por 15 minutos mais ou menos

Cobertura:
Etapa 1 – Misture a farinha de caju ou de rosca, o açúcar de confeiteiro, a essência de amêndoas, o suco de limão e acrescente as claras para dar a liga
Etapa 2 – Passe na colomba pré-assada

Rendimento: 2 colombas de 750 gramas

fonte-Portal da RMC

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