Ingredientes
200 gramas alcatra ou coxão mole
1 dente de alho
1 cebola em (picar em rodelas)
1 cenoura média (picadas em rodelas)
Tomilho e salsa picada a gosto
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto
Molho Madeira
2 colheres (sopa) de manteiga
40gramas de farinha de trigo
60 ml de vinho madeira
560 ml de caldo de carne
Champignon a gosto
1 colher de mostarda
Sal a gosto
Como fazer picadinho ao molho madeira
Corte a carne alcatra em pedaços pequenos.
Tempere com alho, sal e pimenta
Deixe descansar por 10 minutos.
Aqueça o óleo e doure a carne.
Junte a cebola, o louro, o tomilho, cenoura e a salsa.
Molho:
Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até que fique dourada.
Acrescente aos poucos o vinho, o caldo de carne, o sal, a mostarda e o champignon mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
Sirva quente sobre a carne.
Dica:
Se preferir, o vinho madeira pode ser substituído por conhaque.
fonte-Receita do Dia