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Salada de conserva de Jiló

Ingredientes
500 gramas de jiló
250 ml de água
250 ml de vinagre de maçã
100 ml de azeite de oliva
2 dentes de alho cortados
Pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de orégano desidratado
1 ou 2 folhas de louro
Sal a gosto

Modo de fazer
Lave bem os jilós e corte-os em rodelas.
Numa panela coloque os jilós e cubra com água.
Não coloque nenhum tempero.
Leve ao fogo e deixe cozinhar até ficar macio, mas firme. Não deixe cozinhar demais senão desmancha.
Estando firme, retire do fogo, escorra a água e coloque água gelada. O choque térmico fará com que o jiló volte à cor bem verde.
Escorra novamente, coloque num recipiente e tampe.
Coloque os 250 ml de água numa panela, juntamente com o vinagre, as folhas de louro e o sal. 
Misture bem. 
Quando começar a ferver, conte dois minutos e desligue.
Espere esfriar e coloque o azeite, a pimenta e o orégano e misture tudo com uma colher. 
Em seguida, despeje o molho sobre o jiló, tampe e deixe repousando num local arejado por 12 horas. Após esse tempo, abra e sirva no almoço ou no jantar.
Fotografia e receita de Arnaldo Silva

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