<p>O sabor preferido de todos e tenho certeza que é o seu também. Sabe aquela hora que você está saboreando aquele sorvete de chocolate e se pergunta; como será que faz esse sorvete tão gostoso? Então acabou essa duvida, preparamos essa receita deliciosa para você.</p>
<p>Acompanhe o passo a passo e, desejamos sucesso para você com essa receita.</p>
<h1>Ingredientes:</h1>
<ul>
<li>4 gemas</li>
<li>80 g de chocolate meio amargo</li>
<li>1 colher (sopa) de cacau em pó</li>
<li>1 xícara (chá) de açúcar</li>
<li>1 e ¼ xícara (chá) de leite</li>
<li>1 xícara (chá) de creme de leite fresco</li>
<li>½ colher (chá) de essência de baunilha</li>
</ul>
<h1>Modo de preparo:</h1>
<p>Bata as gemas, o cacau em pó e o açúcar em uma tigela até obter o ponto de gemada. Coloque o leite e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo. Assim que começar a ferver, retire e acrescente o chocolate picado.</p>
<p>Misture bem para que o chocolate derreta.</p>
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<p>Despeja a mistura de leite lentamente sobre a gemada, misturando sem parar. Coloque a mistura novamente na panela e leve para cozinhar em banho-maria até que engrosse. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha.</p>
<p>Deixe esfriar. Se possuir uma sorveteira elétrica, coloque a mistura e proceda conforme as instruções do aparelho. Caso não tenha o equipamento, coloque em uma tigela larga e leve ao freezer.</p>
<p>Assim que começar a endurecer bata novamente com um batedor ou com uma batedeira sem fio. Isso fará com que entre ar na mistura e ela ficará mais macia. Coloque novamente no congelador e repita o processo por mais 3 vezes. Deixe que congele totalmente e sirva.</p>
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<p>Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!</p>
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<p>Imagem:<a class="owner-name truncate no-outline" title="Vá para a galeria de Emyliane Marques ( Fotógrafa )" href="https://www.flickr.com/photos/fotografarcomamor/" data-track="attributionNameClick">Emyliane Marques ( Fotógrafa )</a>
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Sorvete de Chocolate, confira essa receita deliciosa!
