O sabor preferido de todos e tenho certeza que é o seu também. Sabe aquela hora que você está saboreando aquele sorvete de chocolate e se pergunta; como será que faz esse sorvete tão gostoso? Então acabou essa duvida, preparamos essa receita deliciosa para você.
Acompanhe o passo a passo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Ingredientes:
- 4 gemas
- 80 g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e ¼ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Bata as gemas, o cacau em pó e o açúcar em uma tigela até obter o ponto de gemada. Coloque o leite e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo. Assim que começar a ferver, retire e acrescente o chocolate picado.
Misture bem para que o chocolate derreta.
Despeja a mistura de leite lentamente sobre a gemada, misturando sem parar. Coloque a mistura novamente na panela e leve para cozinhar em banho-maria até que engrosse. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha.
Deixe esfriar. Se possuir uma sorveteira elétrica, coloque a mistura e proceda conforme as instruções do aparelho. Caso não tenha o equipamento, coloque em uma tigela larga e leve ao freezer.
Assim que começar a endurecer bata novamente com um batedor ou com uma batedeira sem fio. Isso fará com que entre ar na mistura e ela ficará mais macia. Coloque novamente no congelador e repita o processo por mais 3 vezes. Deixe que congele totalmente e sirva.
Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!
Imagem:Emyliane Marques ( Fotógrafa )