Quero ver quem resiste,ma boa torta de limão,com cobertura maravilhosa,uma sobremesa que agrada a todo paladar,e faz sucesso na mesa.Eu particularmente é a minha favorita,pois tem aquele gostinho delicioso de limão.Experimente fazer neste final de semana,com certeza a sua familia vai adorar.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de casca de limão para decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga e a água até formar uma massa. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que esteja firme.
Retire do forno e espere esfriar. No liquidificador, bata o leite condensado com as gemas e o suco de limão. Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Retire do fogo e espere esfriar.
Coloque sobre a massa na fôrma e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar e cubra o creme, fazendo picos com um garfo para decorar. Decore com raspas de casca de limão e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar. Espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
VEJA TAMBÉM:
Deus abençoe você e sua família!