<p>Seja para assistir um filme ou para receber os amigos em casa, um petisco é sempre bem-vindo. O problema é que a maioria das opções compradas são cheias de sal, açúcar, gordura e conservantes. Mas nem tudo está perdido, há opções deliciosas e saudáveis que você pode fazer em casa, como o <strong>chips de batata-doce</strong>. Aprenda receitas fáceis e surpreendentes.</p>
<h2><span id="4_Receitas_de_chips_de_batata-doce">4 Receitas de chips de batata-doce</span></h2>
<p>A batata-doce é uma das opções de alimento que não pode faltar em qualquer cardápio de alimentação saudável. Esse vegetal é melhor do que os outros tipos de batata, sacia, é gostoso, tem fibras e muitos nutrientes.</p>
<p>Além disso, é muito versátil no preparo e por isso você pode fazer bolo de batata-doce, prepará-la cozida, gratinada e até chips de batata-doce você pode fazer, que fica incrível. Veja a seguir uma opção assada, outra de micro-ondas, deliciosas batatas picantes e uma ideia diferente, agridoce, com canela e pimenta. Escolha sua receita favorita e não deixe de experimentar.</p>
<h3><span id="1_Chips_de_batata-doce_assada">1. Chips de batata-doce assada</span></h3>
<p>No forno as batatas ficam bem crocantes. O segredo está em cortá-las em rodelas bem finas e distribuir de maneira uniforme na forma para assarem por igual.</p>
<p><strong>Ingredientes</strong></p>
<ul>
<li><strong>Batata-doce:</strong> 1 unidade;</li>
<li><strong>Tomilho seco:</strong> a gosto;</li>
<li><strong>Pimenta preta em pó:</strong> a gosto;</li>
<li><strong>Sal:</strong> a gosto;</li>
<li><strong>Alho em pó:</strong> a gosto.</li>
</ul>
<p><strong>Modo de preparo</strong></p>
<p><strong>1.</strong> Comece preaquecendo o forno a 150 °C e forrando uma forma com papel-manteiga.</p>
<p><strong>2.</strong> Depois, lave bem a batata, seque com um pano limpo e não precisa descascar. Corte a batata em fatias finas, com cerca de 3 milímetros.</p>
<p><strong>3.</strong> Disponha as batatas na forma, lado a lado, sem deixar uma por cima da outra. Tempere-as a gosto, podendo usar outras especiarias que não sejam essas sugeridas.</p>
<p><strong>4.</strong> Leve as batatas para assar durante uns 20 minutos, depois retire a forma do forno, vire cada batata, tempere mais um pouco e deixe mais 15 ou 20 minutos no forno.</p>
<p><strong>5.</strong> Passado esse tempo, prove uma para ver se está crocante, cuidando para não deixar queimar. Está pronto para servir.</p>
<p>Essa versão também vai ao forno, mas a ideia é satisfazer os paladares mais aguçados, que preferem o sabor forte da pimenta. Outra alteração nessa receita para testar é que o forno fica mais aquecido e as batatas ficam menos tempo. Veja se gosta:</p>
<p><strong>Ingredientes</strong></p>
<ul>
<li><strong>Batata-doce:</strong> 3 unidades;</li>
<li><strong>Azeite de oliva:</strong> 2 colheres de sopa;</li>
<li><strong>Pimenta caiena:</strong> um quarto de colher de chá;</li>
<li><strong>Sal e pimenta preta:</strong> a gosto;</li>
<li><strong>Adoçante líquido:</strong> 2 colheres de sopa.</li>
</ul>
<p><strong>Modo de preparo</strong></p>
<!-- WP QUADS Content Ad Plugin v. 2.0.92 -->
<div class="quads-location quads-ad2" id="quads-ad2" style="float:none;margin:0px;">

</div>

<p><strong>1.</strong> Ligue o forno a 200 °C para esquentar e forre uma forma com papel-alumínio.</p>
<p><strong>2.</strong> Lave bem as batatas, seque-as e corte em rodelas bem finas.</p>
<p><strong>3.</strong> Em um potinho misture o azeite, o adoçante e a pimenta caiena. Mergulhe cada rodela de batata nesse tempero e vá colocando-as lado a lado na forma.</p>
<p><strong>4.</strong> Salpique sal e pimenta preta por cima e leve para assar por 8 a 10 minutos. Tire a forma do forno, vire as batatas, salpique mais sal e pimenta preta e volte para o forno por mais 8 a 10 minutos, cuidando para não deixar queimar. Está prontinho!</p>
<h3><span id="3_Chips_de_batata-doce_no_micro-ondas">3. Chips de batata-doce no micro-ondas</span></h3>
<p>Se não tiver forno ou quiser apressar o preparo das batatas, é possível fazê-las no micro-ondas, mas essa opção é ideal para uma porção pequena, que caiba dentro do micro.</p>
<p><strong>Ingredientes</strong></p>
<ul>
<li><strong>Batata-doce:</strong> 1 unidade;</li>
<li><strong>Sal e pimenta preta:</strong> a gosto;</li>
</ul>
<p><strong>Modo de preparo</strong></p>
<p><strong>1.</strong> Nessa receita, comece direto pelo preparo da batata. Lave bem, seque, se quiser pode descascar e depois corte em rodelinhas finas.</p>
<p><strong>2.</strong> Disponha as rodelas no prato do micro-ondas mesmo, ou pode colocar em outro que seja bem plano para elas aquecerem por igual.</p>
<p><strong>3.</strong> Tempere a gosto e coloque no micro-ondas por 1 minuto e meio na potência alta.</p>
<p><strong>4.</strong> Retire do aparelho, vire cada batata, tempere mais um pouco e coloque de volta mais 1 minuto e meio. É isso. Simples, rápido e saboroso. Pode necessitar ficar um pouco mais de tempo no micro-ondas, pois cada aparelho tem potências diferentes.</p>
<h3><span id="4_Chips_de_batata-doce_com_canela">4. Chips de batata-doce com canela</span></h3>
<p>Mesclar o sabor docinho da canela com sal e pimenta pode resultar em uma boa surpresa ao paladar. Se você não tem medo de experimentar, vai gostar dessa sugestão.</p>
<p><strong>Ingredientes</strong></p>
<ul>
<li><strong>Batata-doce:</strong> 2 unidades;</li>
<li><strong>Cominho em pó:</strong> uma pitada;</li>
<li><strong>Azeite de oliva:</strong> 2 colheres de sopa;</li>
<li><strong>Sal:</strong> a gosto;</li>
<li><strong>Canela:</strong> 1 colher de chá;</li>
<li><strong>Pimenta preta:</strong> a gosto.</li>
</ul>
<p><strong>Modo de preparo</strong></p>
<p><strong>1.</strong> O primeiro passo é ligar o forno em 200 °C e forrar uma forma com papel-alumínio ou manteiga.</p>
<p><strong>2.</strong> Assim como nas versões anteriores, lave as batatas, seque e corte em rodelas bem finas.</p>
<p><strong>3.</strong> Misture todos os temperos em um potinho e mergulhe as batatas para que fiquem bem temperadas.</p>
<p><strong>4.</strong> Disponha-as na forma, lado a lado, e leve para assar por mais ou menos 25 minutos, sem precisar virar. Já estão prontas, bom apetite!
<!-- WP QUADS Content Ad Plugin v. 2.0.92 -->
<div class="quads-location quads-ad4" id="quads-ad4" style="float:none;margin:0px;">

</div>


Como fazer chips de batata-doce para um petisco saudável
