Ícone do site Coisas de Vó

Como fazer chips de batata-doce para um petisco saudável

<p>Seja para assistir um filme ou para receber os amigos em casa&comma; um petisco é sempre bem-vindo&period; O problema é que a maioria das opções compradas são cheias de sal&comma; açúcar&comma; gordura e conservantes&period; Mas nem tudo está perdido&comma; há opções deliciosas e saudáveis que você pode fazer em casa&comma; como o <strong>chips de batata-doce<&sol;strong>&period; Aprenda receitas fáceis e surpreendentes&period;<&sol;p>&NewLine;<h2><span id&equals;"4&lowbar;Receitas&lowbar;de&lowbar;chips&lowbar;de&lowbar;batata-doce">4 Receitas de chips de batata-doce<&sol;span><&sol;h2>&NewLine;<p>A batata-doce é uma das opções de alimento que não pode faltar em qualquer cardápio de alimentação saudável&period; Esse vegetal é melhor do que os outros tipos de batata&comma; sacia&comma; é gostoso&comma; tem fibras e muitos nutrientes&period;<&sol;p>&NewLine;<p>Além disso&comma; é muito versátil no preparo e por isso você pode fazer bolo de batata-doce&comma; prepará-la cozida&comma; gratinada e até chips de batata-doce você pode fazer&comma; que fica incrível&period; Veja a seguir uma opção assada&comma; outra de micro-ondas&comma; deliciosas batatas picantes e uma ideia diferente&comma; agridoce&comma; com canela e pimenta&period; Escolha sua receita favorita e não deixe de experimentar&period;<&sol;p>&NewLine;<h3><span id&equals;"1&lowbar;Chips&lowbar;de&lowbar;batata-doce&lowbar;assada">1&period; Chips de batata-doce assada<&sol;span><&sol;h3>&NewLine;<p>No forno as batatas ficam bem crocantes&period; O segredo está em cortá-las em rodelas bem finas e distribuir de maneira uniforme na forma para assarem por igual&period;<&sol;p>&NewLine;<p><strong>Ingredientes<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;<ul>&NewLine;<li><strong>Batata-doce&colon;<&sol;strong> 1 unidade&semi;<&sol;li>&NewLine;<li><strong>Tomilho seco&colon;<&sol;strong> a gosto&semi;<&sol;li>&NewLine;<li><strong>Pimenta preta em pó&colon;<&sol;strong> a gosto&semi;<&sol;li>&NewLine;<li><strong>Sal&colon;<&sol;strong> a gosto&semi;<&sol;li>&NewLine;<li><strong>Alho em pó&colon;<&sol;strong> a gosto&period;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;<p><strong>Modo de preparo<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;<p><strong>1&period;<&sol;strong> Comece preaquecendo o forno a 150 °C e forrando uma forma com papel-manteiga&period;<&sol;p>&NewLine;<p><strong>2&period;<&sol;strong> Depois&comma; lave bem a batata&comma; seque com um pano limpo e não precisa descascar&period; Corte a batata em fatias finas&comma; com cerca de 3 milímetros&period;<&sol;p>&NewLine;<p><strong>3&period;<&sol;strong> Disponha as batatas na forma&comma; lado a lado&comma; sem deixar uma por cima da outra&period; Tempere-as a gosto&comma; podendo usar outras especiarias que não sejam essas sugeridas&period;<&sol;p>&NewLine;<p><strong>4&period;<&sol;strong> Leve as batatas para assar durante uns 20 minutos&comma; depois retire a forma do forno&comma; vire cada batata&comma; tempere mais um pouco e deixe mais 15 ou 20 minutos no forno&period;<&sol;p>&NewLine;<p><strong>5&period;<&sol;strong> Passado esse tempo&comma; prove uma para ver se está crocante&comma; cuidando para não deixar queimar&period; Está pronto para servir&period;<&sol;p>&NewLine;<p>Essa versão também vai ao forno&comma; mas a ideia é satisfazer os paladares mais aguçados&comma; que preferem o sabor forte da pimenta&period; Outra alteração nessa receita para testar é que o forno fica mais aquecido e as batatas ficam menos tempo&period; Veja se gosta&colon;<&sol;p>&NewLine;<p><strong>Ingredientes<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;<ul>&NewLine;<li><strong>Batata-doce&colon;<&sol;strong> 3 unidades&semi;<&sol;li>&NewLine;<li><strong>Azeite de oliva&colon;<&sol;strong> 2 colheres de sopa&semi;<&sol;li>&NewLine;<li><strong>Pimenta caiena&colon;<&sol;strong> um quarto de colher de chá&semi;<&sol;li>&NewLine;<li><strong>Sal e pimenta preta&colon;<&sol;strong> a gosto&semi;<&sol;li>&NewLine;<li><strong>Adoçante líquido&colon;<&sol;strong> 2 colheres de sopa&period;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;<p><strong>Modo de preparo<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;<&excl;-- WP QUADS Content Ad Plugin v&period; 2&period;0&period;92 -->&NewLine;<div class&equals;"quads-location quads-ad2" id&equals;"quads-ad2" style&equals;"float&colon;none&semi;margin&colon;0px&semi;">&NewLine;&NewLine;<&sol;div>&NewLine;&NewLine;<p><strong>1&period;<&sol;strong> Ligue o forno a 200 °C para esquentar e forre uma forma com papel-alumínio&period;<&sol;p>&NewLine;<p><strong>2&period;<&sol;strong> Lave bem as batatas&comma; seque-as e corte em rodelas bem finas&period;<&sol;p>&NewLine;<p><strong>3&period;<&sol;strong> Em um potinho misture o azeite&comma; o adoçante e a pimenta caiena&period; Mergulhe cada rodela de batata nesse tempero e vá colocando-as lado a lado na forma&period;<&sol;p>&NewLine;<p><strong>4&period;<&sol;strong> Salpique sal e pimenta preta por cima e leve para assar por 8 a 10 minutos&period; Tire a forma do forno&comma; vire as batatas&comma; salpique mais sal e pimenta preta e volte para o forno por mais 8 a 10 minutos&comma; cuidando para não deixar queimar&period; Está prontinho&excl;<&sol;p>&NewLine;<h3><span id&equals;"3&lowbar;Chips&lowbar;de&lowbar;batata-doce&lowbar;no&lowbar;micro-ondas">3&period; Chips de batata-doce no micro-ondas<&sol;span><&sol;h3>&NewLine;<p>Se não tiver forno ou quiser apressar o preparo das batatas&comma; é possível fazê-las no micro-ondas&comma; mas essa opção é ideal para uma porção pequena&comma; que caiba dentro do micro&period;<&sol;p>&NewLine;<p><strong>Ingredientes<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;<ul>&NewLine;<li><strong>Batata-doce&colon;<&sol;strong> 1 unidade&semi;<&sol;li>&NewLine;<li><strong>Sal e pimenta preta&colon;<&sol;strong> a gosto&semi;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;<p><strong>Modo de preparo<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;<p><strong>1&period;<&sol;strong> Nessa receita&comma; comece direto pelo preparo da batata&period; Lave bem&comma; seque&comma; se quiser pode descascar e depois corte em rodelinhas finas&period;<&sol;p>&NewLine;<p><strong>2&period;<&sol;strong> Disponha as rodelas no prato do micro-ondas mesmo&comma; ou pode colocar em outro que seja bem plano para elas aquecerem por igual&period;<&sol;p>&NewLine;<p><strong>3&period;<&sol;strong> Tempere a gosto e coloque no micro-ondas por 1 minuto e meio na potência alta&period;<&sol;p>&NewLine;<p><strong>4&period;<&sol;strong> Retire do aparelho&comma; vire cada batata&comma; tempere mais um pouco e coloque de volta mais 1 minuto e meio&period; É isso&period; Simples&comma; rápido e saboroso&period; Pode necessitar ficar um pouco mais de tempo no micro-ondas&comma; pois cada aparelho tem potências diferentes&period;<&sol;p>&NewLine;<h3><span id&equals;"4&lowbar;Chips&lowbar;de&lowbar;batata-doce&lowbar;com&lowbar;canela">4&period; Chips de batata-doce com canela<&sol;span><&sol;h3>&NewLine;<p>Mesclar o sabor docinho da canela com sal e pimenta pode resultar em uma boa surpresa ao paladar&period; Se você não tem medo de experimentar&comma; vai gostar dessa sugestão&period;<&sol;p>&NewLine;<p><strong>Ingredientes<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;<ul>&NewLine;<li><strong>Batata-doce&colon;<&sol;strong> 2 unidades&semi;<&sol;li>&NewLine;<li><strong>Cominho em pó&colon;<&sol;strong> uma pitada&semi;<&sol;li>&NewLine;<li><strong>Azeite de oliva&colon;<&sol;strong> 2 colheres de sopa&semi;<&sol;li>&NewLine;<li><strong>Sal&colon;<&sol;strong> a gosto&semi;<&sol;li>&NewLine;<li><strong>Canela&colon;<&sol;strong> 1 colher de chá&semi;<&sol;li>&NewLine;<li><strong>Pimenta preta&colon;<&sol;strong> a gosto&period;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;<p><strong>Modo de preparo<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;<p><strong>1&period;<&sol;strong> O primeiro passo é ligar o forno em 200 °C e forrar uma forma com papel-alumínio ou manteiga&period;<&sol;p>&NewLine;<p><strong>2&period;<&sol;strong> Assim como nas versões anteriores&comma; lave as batatas&comma; seque e corte em rodelas bem finas&period;<&sol;p>&NewLine;<p><strong>3&period;<&sol;strong> Misture todos os temperos em um potinho e mergulhe as batatas para que fiquem bem temperadas&period;<&sol;p>&NewLine;<p><strong>4&period;<&sol;strong> Disponha-as na forma&comma; lado a lado&comma; e leve para assar por mais ou menos 25 minutos&comma; sem precisar virar&period; Já estão prontas&comma; bom apetite&excl;&NewLine;<&excl;-- WP QUADS Content Ad Plugin v&period; 2&period;0&period;92 -->&NewLine;<div class&equals;"quads-location quads-ad4" id&equals;"quads-ad4" style&equals;"float&colon;none&semi;margin&colon;0px&semi;">&NewLine;&NewLine;<&sol;div>&NewLine;&NewLine;

Sair da versão mobile