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Aprenda com Vovó Palmirinha a fazer um pernil assado

A receita é da apresentadora de TV Palmirinha Onofre, famosa também por ser um sucesso na cozinha. O grande segredo na cozinha, segundo ela, é a escolha de ingredientes de boa qualidade. Há também algo que não pode faltar: o amor e o carinho ao fazer um prato. “Amo o que eu faço e não me vejo fazendo outra coisa”, diz.

Aprenda o passo a passo da receita de Pernil assado ao molho Dijon, do seu livro “100 receitas preferidas” (Editora Alaúde):

Ingredientes:

1 pernil de porco sem osso (3 kg)

suco de 2 limões

2 xícaras (chá) de vinho branco seco

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

5 dentes de alho amassados

2 folhas de louro

2 galhos de alecrim

sal a gosto

Molho

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola grande em cubinhos

1 colher (sopa) de amido de milho

2 xícaras (chá) de caldo de legumes

½ xícara (chá) de molho da marinada do pernil

4 colheres (sopa) de mostarda Dijon

1 lata de creme de leite

cheiro-verde picado a gosto

galhos de alecrim e mostarda em grãos para decorar

Preparo:

Na véspera, coloque o pernil em um recipiente e tempere com o suco de limão, o vinho branco, o azeite de oliva, o alho amassado, o louro, o alecrim e o sal.

Faça furos na carne para que o tempero penetre. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira até o dia seguinte.

Coloque o pernil numa assadeira, regue-o com a marinada restante, cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto (200 ºC), pré-aque­cido, por aproximadamente 3 h e 30 min, regando-o algumas vezes com o caldo da assadeira. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por 40 minutos.

Molho

Aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola. Junte o amido de milho dissolvido no caldo de legumes, a marinada reservada e, me­xendo sempre, deixe cozinhar até que comece a engrossar.

Retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite, a mostarda, o cheiro-verde, misture bem e acerte o sal.

créditos da foto destacada-xtudoreceitas

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