A receita é da apresentadora de TV Palmirinha Onofre, famosa também por ser um sucesso na cozinha. O grande segredo na cozinha, segundo ela, é a escolha de ingredientes de boa qualidade. Há também algo que não pode faltar: o amor e o carinho ao fazer um prato. “Amo o que eu faço e não me vejo fazendo outra coisa”, diz.
Aprenda o passo a passo da receita de Pernil assado ao molho Dijon, do seu livro “100 receitas preferidas” (Editora Alaúde):
Ingredientes:
1 pernil de porco sem osso (3 kg)
suco de 2 limões
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
5 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
2 galhos de alecrim
sal a gosto
Molho
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande em cubinhos
1 colher (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de caldo de legumes
½ xícara (chá) de molho da marinada do pernil
4 colheres (sopa) de mostarda Dijon
1 lata de creme de leite
cheiro-verde picado a gosto
galhos de alecrim e mostarda em grãos para decorar
Preparo:
Na véspera, coloque o pernil em um recipiente e tempere com o suco de limão, o vinho branco, o azeite de oliva, o alho amassado, o louro, o alecrim e o sal.
Faça furos na carne para que o tempero penetre. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira até o dia seguinte.
Coloque o pernil numa assadeira, regue-o com a marinada restante, cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto (200 ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 3 h e 30 min, regando-o algumas vezes com o caldo da assadeira. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por 40 minutos.
Molho
Aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola. Junte o amido de milho dissolvido no caldo de legumes, a marinada reservada e, mexendo sempre, deixe cozinhar até que comece a engrossar.
Retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite, a mostarda, o cheiro-verde, misture bem e acerte o sal.
créditos da foto destacada-xtudoreceitas